9 Hidangan Lokal Terbaik dari Da Nang, Vietnam. Nikmat dan Yummy!

Hidangan Lokal Terbaik dari Da Nang
Sumber :
  • U-Repot

Olret – Hidangan lokal terbaik di Da Nang memanfaatkan makanan laut segar dan berbagai potongan daging (dan organ untuk pengunjung yang paling suka berpetualang) serta bumbu dan sayuran lokal, menghasilkan segudang warna dan rasa yang tidak akan Anda dapatkan di tempat lain.

Sebagai salah satu kota yang paling diremehkan di Vietnam, Da Nang menawarkan berbagai pilihan tempat makan yang murah namun unik. Hal terbaik tentang hidangan Da Nang adalah bahwa mereka sering dibuat sesuai pesanan, sehingga Anda dapat dengan mudah menyesuaikannya sesuai dengan preferensi Anda.

Oleh karena itu, perjalanan tidak lengkap tanpa mencoba setidaknya salah satu makanan terkenal yang disukai penduduk setempat di Da Nang.

1. Mi quang (mie kunyit Vietnam)

Mi quang

Photo :
  • -

Mi quang adalah hidangan definitif Da Nang, menampilkan bihun yang diwarnai kuning menggunakan kunyit dan kaldu tulang yang dibumbui dengan kecap ikan, lada hitam, bawang merah, dan bawang putih. Topping daging termasuk udang sungai, telur puyuh rebus, dan babi panggang, meskipun beberapa restoran menggunakan irisan ikan, ayam, dan daging sapi.

Terakhir, ansambel atasnya dengan berbagai rempah segar seperti kemangi, kacang tanah, ketumbar, selada, irisan bunga pisang, dan kerupuk nasi wijen. Anda juga dapat memilih cabai untuk sensasi pedas pada semangkuk mi quang Anda.

2. Bun thit nuong (mie bihun dengan babi panggang)

Bun thit nuong

Photo :
  • -

Bun thit nuong terdiri dari bihun tipis, selada segar, irisan mentimun, tauge, acar daikon, kemangi, kacang cincang, dan mint, di atasnya dengan bahu babi panggang.

Pengunjung juga dapat memilih bun thit nuong cha gio, yang disajikan dengan irisan cha gio (telur gulung goreng) yang renyah. Seperti kebanyakan masakan Vietnam, Anda juga mendapatkan saus nuoc cham untuk dicampurkan ke dalam bun thit nuong untuk mendapatkan ensemble.grilled pork yang beraroma)

3. BBQ Vietnam

BBQ Vietnam

Photo :
  • -

Da Nang sangat populer dengan sajian barbekyunya, di mana beragam hidangan laut segar dan irisan daging dipanggang di atas kompor panggangan arang. Salah satu tempat terbaik di Da Nang untuk menikmati kelezatan ini adalah Quan Hue Ngon di Tran Quoc Toan Street.

Anda dapat menikmati banyak bahan yang diasinkan untuk BBQ Vietnam Anda, termasuk cumi-cumi, katak, gurita, babi, udang, dan urat daging sapi.

4. Bun Cha Ke (Sup Mie Fishcake)

Bun cha ca

Photo :
  • -

Bun cha ca (sup mie kue ikan) populer di kalangan pecinta makanan laut karena potongan kue ikan bakarnya yang melimpah, daun bawang, tauge, daun mint, dan mie bihun yang enak.

Menggunakan pilihan mackerel, barakuda, atau lizardfish, dagingnya dimarinasi dengan bawang putih, merica, garam, dan cabai sebelum diremas-remas kecil-kecil lalu dipanggang hingga matang.

Kaldu disiapkan dengan merebus campuran tulang ikan, labu, kubis, nanas, tomat, dan rebung kering, menghasilkan ansambel yang kaya, hangat, dan beraroma.

5. Com tam (Broken rice)

Com tam

Photo :
  • -

Com tam adalah bahasa Vietnam untuk 'nasi pecah'. Hidangan lokal ini dilengkapi dengan telur goreng, irisan daun bawang, dan berbagai macam daging seperti suon nuong (daging babi panggang), bi (kulit babi parut), dan cha trung (babi kukus dan patty telur). Anda juga dapat menikmati hidangan ini dengan tambahan acar sayuran, irisan mentimun, dan nuoc cham (saus celup Vietnam).

Pasar jalanan dan kedai makanan pinggir jalan menjual com tam dengan harga yang cukup terjangkau, menjadikannya hidangan yang sangat populer di kalangan wisatawan yang memiliki anggaran terbatas.

6. Com chien (nasi goreng Vietnam)

Com chien

Photo :
  • -

Com chien adalah hidangan sederhana yang dapat dinikmati kapan saja sepanjang hari, menjadikannya pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menikmati hidangan sederhana, cepat, mengenyangkan, dan murah di Da Nang.

Com chien terdiri dari sisa nasi kukus, minyak bawang putih, dan berbagai daging, makanan laut, dan sayuran segar. Setelah semuanya ditumis dengan cara yang mendesis, hidangan ini ditaburi bawang merah goreng, peterseli, dan daun ketumbar sebelum disajikan dengan nuoc cham (saus celup).

7. Nem lui (tusuk sate babi serai)

Nem lui

Photo :
  • -

Nem lui adalah camilan tradisional yang berasal dari Hue, tetapi tersedia di pasar Da Nang, pedagang kaki lima, dan restoran Vietnam. Juga dikenal sebagai tusuk sate babi serai, dagingnya adalah campuran daging babi giling, kulit babi, minyak babi, garam, merica, gula, dan rempah-rempah lokal yang disebut thinh.

Tusuk sate dipanggang di atas kompor batu bara sebelum disajikan dengan kertas nasi, bumbu segar, dan sayuran. Seperti makanan lezat lainnya di Vietnam, Anda juga dapat menambahkan irisan cabai dan/atau mencelupkannya ke dalam saus nuoc cham untuk menambah rasa.

8. Chao tom (udang tebu)

Chao tom

Photo :
  • -

Chao tom adalah sejenis makanan pembuka panggang yang terbuat dari pasta udang dan bawang putih yang dililitkan pada sepotong tebu. Lembut, kaya, dengan rasa manis-gurih, pasta daging kemudian dikeluarkan dari tebu, dibungkus daun selada dengan bumbu lokal, dan dicelupkan ke dalam nuoc cham (saus celup).

Chao tom sering dipasangkan dengan bir atau anggur lokal. Atau, Anda bisa mengunyah tebu untuk rasa manis.

9. Banhxeo (pancake renyah)

Banhxeo

Photo :
  • -

Banh xeo adalah pancake gurih yang terbuat dari tepung beras, santan, dan kunyit. Isinya bermacam-macam seperti bihun, ayam, irisan daging babi atau sapi, udang, irisan bawang bombay, tauge, dan jamur. Biasanya dimakan sebagai camilan atau makanan pembuka, Anda dapat menemukan banh xeo yang dijual di warung pinggir jalan, pasar lokal, dan restoran di pusat kota Da Nang.

Cara yang bagus untuk menikmati panekuk renyah adalah dengan membungkusnya dengan daun sawi, daun selada atau kertas nasi bersama dengan nem lui (sate babi serai), daun mint, dan kemangi. Jangan lupa untuk mencelupkannya ke dalam saus kacang yang difermentasi.

Nah, itu lah 9 Hidangan Lokal Terbaik dari Da Nang, Vietnam. Nikmat dan Yummy!