Resep Pastel Renyah dan Lembut Anti Gagal, Bisa Jadi Ide Jualan

resep pastel renyah dan lembut
resep pastel renyah dan lembut
Sumber :

Olret – Di Indonesia, gorengan merupakan makanan yang sangat mudah ditemui. Mulai dari pedagang kaki lima, hingga kawasan mall sekalipun. Gorengan yang dijual pun beragam bentuk dan juga rasanya.

Pernah kah kamu mencicipi gorengan pastel? Gorengan yang satu ini biasanya di isi dengan berbagai macam isian. Ada yang mengisinya dengan sayuran, ada juga yang mengisinya dengan mie.  

Gorengan pastel ini ternyata bisa lho dibuat sendiri di rumah. Cara membuatnya juga cukup mudah. Selain itu, juga bisa lho, kamu jadikan ide untuk jualan. 

Penasaran dengan resep pastel renyah dan lembut anti gagal ini? Simak sampai habis, ya.

Bahan kulit:

  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram margarin,suhu ruang
  • 1 sdt garam
  • 100ml air
  • Bahan isi:
  • 200 gram ayam (berat setelah direbus), cincang kasar
  • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
  • 2 sdm kacang polong, rebus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Secukupnya gula garam

Bumbu halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk

Cara membuat:

Buat isian:

  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam cincang, kacang polong, wortel, dan beri gula serta garam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Kemudian angkat, lalu sisihkan

Buat kulit:

  • Siapkan baskom masukkan terigu, margarin, garam aduk raya, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan, gilas dengan roling pin, isi dengan bahan isian, pilin-pilin pinggirnya 
  • Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang
  • Sajikan dengan cocolan saos sambal atau pakai cabe rawit hijau