10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan, Enak dan Banyak Nutrizi

Manfaat Kacang Almond
Sumber :

Olret – Banyak rumah tangga India memiliki tradisi menambahkan almond ke makanan penutup atau menyajikannya mentah sebagai persembahan keagamaan atau makanan ringan yang meriah. Yah, mereka tidak begitu tanpa alasan. Almond adalah biji yang dapat dimakan dari pohon almond.

Manfaat nutrisi almond sangat mencengangkan. Mereka penuh nutrisi, dan kacang ini juga serbaguna. Dari manis hingga gurih, Anda dapat menemukan hidangan yang menggunakan almond dengan cara tertentu.

Menariknya, almond sama sekali bukan kacang. Dari sudut pandang botani, mereka milik keluarga drupes, bersama dengan aprikot dan ceri. Namun, almond umumnya disebut sebagai kacang pohon karena kemiripannya dengan kacang lainnya. Ukurannya yang sederhana tidak sesuai dengan kebaikan luar biasa yang dikandungnya. Baca terus dan cari tahu alasannya.

Nilai Gizi Almond

Alur cerita Bad Romeo Episode 7

Photo :
  • -

100 gram almond mengandung:

  • Kalori: 579 kkal
  • Karbohidrat: 21,6 g
  • Serat makanan: 12,5 g
  • Gula: 4,4 g
  • Lemak: 49,9 g
  • Protein: 21,2 g
  • Vitamin E: 25,6 mg
  • Riboflavin: 1,014 mg
  • Mangan: 2,285 mg
  • Magnesium: 268 mg
  • Fosfor: 484 mg

Fakta Gizi Almond

Fakta Gizi Almond

Photo :
  • -
  • Terdiri dari 22% karbohidrat, 21% protein, dan 50% lemak. Almond adalah sumber protein yang bagus untuk vegetarian dan vegan.
  • Mereka adalah makanan padat kalori. Oleh karena itu, orang harus memperhatikan ukuran porsi.
  • Mereka adalah sumber vitamin E yang sangat baik. 100 gram mengandung 171% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Semua vitamin B hadir dalam jumlah yang wajar. Secara khusus, riboflavin (B2) membentuk 85% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Mengandung sejumlah besar kolin yang jarang ditemukan dalam makanan.
  • Profil mineral almond juga mengesankan. Mangan bertanggung jawab atas 109% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Magnesium, fosfor, dan tembaga mengikuti daftar, dengan masing-masing lebih dari 50% dari kebutuhan harian.
  • Sejumlah kecil seng, kalsium dan zat besi juga ada.
  • Mirip dengan kacang lainnya, almond kaya akan pitosterol. Senyawa ini mirip dengan kolesterol dan menghalangi penyerapannya di dalam tubuh.

10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Photo :
  • -

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Menurut sebuah penelitian, almond membantu mengurangi LDL-C, faktor risiko yang diketahui untuk penyakit jantung koroner. Almond mengurangi tingkat kolesterol jahat (alias LDL atau Low Density Lipoprotein) dalam tubuh, sehingga memastikan jantung lebih sehat.

Selain itu, risiko penyakit jantung berkurang secara drastis ketika almond ditambahkan ke dalam makanan.

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Meskipun almond tinggi kalori, mereka kaya serat dan protein. Kedua komponen ini akan membantu Anda kenyang lebih lama. Selanjutnya, kecenderungan untuk mengemil pada pilihan yang tidak sehat berkurang, sehingga asupan kalori berkurang.

Sebuah penelitian membuktikan bahwa konsumsi almond secara teratur membantu menurunkan berat badan. Dua kelompok adalah bagian dari penelitian.

Kelompok pertama yang menambahkan almond ke dalam makanan mereka kehilangan lebih banyak berat badan dan lemak perut daripada kelompok lainnya. Jadi, aman untuk mengatakan bahwa almond membantu dalam penurunan berat badan dan dapat membantu Anda mengurangi lemak perut.

3. Mengandung Banyak Antioksidan

Catechin, epicatechin, kaempferol, vitamin E dll, adalah beberapa antioksidan yang ada dalam almond. Antioksidan ini membantu mencegah stres oksidatif.

Stres oksidatif dalam tubuh merusak molekul sel kita. Ini menyebabkan penuaan, peradangan, kehilangan memori dan penyakit degeneratif seperti kanker.

Kulit almond menyimpan antioksidan ini. Jadi, jika Anda mencuci almond secukupnya dan memakannya dengan kulitnya, Anda akan mendapatkan manfaat yang maksimal. Anda juga harus menghindari memucat almond untuk tujuan ini.

Sebuah penelitian membuktikan bahwa asupan almond secara teratur memasok tingkat antioksidan yang baik dalam tubuh. Ini menghasilkan mencegah kehilangan memori, kanker dan penyakit terkait peradangan sel.

4. Bekerja sebagai Pengganti Tepung yang Sangat Baik dalam Diet Bebas Gluten

Ini sangat aman untuk orang yang tidak toleran gluten atau sedang menjalani diet bebas gluten. Juga, tepung almond membantu menebus hilangnya zat besi, serat dan vitamin B dalam diet tersebut.

Oleh karena itu, orang yang tidak bisa mencerna gluten bisa makan almond dalam bentuk mentah atau bentuk apapun. Jadi, jika Anda menjalani diet bebas gluten, tepung almond adalah alternatif yang sangat baik untuk tepung terigu.

5. Mengatur Kadar Gula Darah

Almond memiliki serat dan magnesium yang cukup. Keduanya membantu mengendalikan diabetes dengan mengelola kadar gula darah.

Penelitian membuktikan bahwa asupan almond secara teratur dapat mengurangi kadar glukosa puasa dan postprandial, meningkatkan sensitivitas insulin dan mengatur hemoglobin glikosilasi.

Selain itu, jika Anda menggabungkannya dengan beberapa makanan lain, indeks glikemik makanan yang berbeda akan berkurang.

6. Meningkatkan Energi

Jangan menilai kacang almond dari ukurannya. Ini adalah pembangkit tenaga energi, penuh dengan protein, lemak, vitamin dan mineral.

Selain itu, jumlah riboflavin yang tinggi dalam almond membantu menghasilkan energi dari makanan kita. Dengan demikian, almond adalah pendorong energi. Tembaga dan mangan juga bekerja untuk menjaga aliran energi dalam tubuh.

7. Mempromosikan Vitamin E

Vitamin E adalah antioksidan itu sendiri. Kelimpahan vitamin E dalam almond membawa banyak manfaat seperti meningkatkan kesehatan mata dan meningkatkan kekebalan.

Selain itu, antioksidan dalam almond mencegah sel dari kerusakan oksidasi dini. Vitamin E juga penting untuk kesehatan kulit dan berfungsinya organ.

8. Mengurangi Risiko Batu Empedu

Almond memiliki asam lemak omega3 seperti PUFA (asam lemak tak jenuh ganda) dan MUFA (asam lemak tak jenuh ganda). Ini adalah lemak baik yang membantu mencegah batu empedu.

Selain itu, lemak ini memastikan kelancaran fungsi hati dan kantong empedu. Ini terutama karena komponen lemak dan seratnya. Oleh karena itu, konsumsi secara teratur dapat mengurangi kemungkinan penyakit batu empedu secara signifikan.

9. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Banyak nutrisi dalam almond, seperti kalsium, mangan, magnesium, tembaga, dan seng, yang ramah tulang. Akibatnya, konsumsi almond mengurangi aktivitas osteoklas sel tulang.

Selain itu, sebuah penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi positif antara konsumsi almond dan kesehatan tulang. Jadi, tambahkan almond ke dalam diet harian Anda jika Anda ingin memperkuat tulang dan membuatnya kuat.

10. Meningkatkan Kekuatan Otak

Almond mengandung tokoferol, folat, polifenol, dll. Nutrisi ini mencegah degenerasi kognitif. Selain itu, kehadiran nutrisi ini membantu meningkatkan kekuatan otak dengan menjaga otak tetap sehat untuk waktu yang lebih lama.

Nah, itu lah 10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan, Enak dan Banyak Nutrizi