7 Jenis Blue Cheese di Dunia dan Kandungan Nutrisinya
- thespruceeats.com
Olret – Saat ini, Blue Cheese dinikmati di seluruh dunia, dan dihargai karena rasanya yang berani dan keserbagunaannya dalam aplikasi kuliner.
Dari taburan topping pada salad hingga dipadukan dengan buah-buahan, roti, atau anggur, keju biru terus memikat pecinta makanan dengan sejarahnya yang menarik dan citarasanya yang nikmat. Mari selami dunia keju biru yang menakjubkan dan jelajahi berbagai jenis keju biru yang ada:
1. Roquefor
Bayangkan diri Anda berada di gua-gua indah di Prancis, tempat lahirnya keju Roquefort yang legendaris. Keju biru ini terbuat dari susu domba dan memiliki tekstur rapuh yang praktis meleleh di mulut Anda. Rasanya yang kuat, dengan sedikit rasa asin yang meninggalkan kesan mendalam.
2. Gorgonzola
Menuju ke Italia, kita menemukan kelezatan krim Gorgonzola. Terbuat dari susu sapi, keju biru ini menawarkan tekstur lembut yang mudah menyebar di langit-langit mulut Anda. Gorgonzola cenderung memiliki profil rasa yang lebih lembut.
Secara khusus, Gorgonzola Dolce menonjol karena rasa manisnya dan rasa pedasnya yang tidak terlalu terasa.