7 Makanan yang Tidak Akan Meningkatkan Gula Darah, Konsumsi yuk!

Makanan yang Tidak Akan Meningkatkan Gula Darah
Sumber :
  • U-Repot

Olret – Makanan memberikan nutrisi dan energi untuk bernafas, mencerna, menghangatkan, mendinginkan, dan memperbaiki jaringan tubuh dan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, menurut penelitian, makan makanan seperti makanan yang sangat halus, makanan ultra-olahan, dll., Yang berdampak buruk pada tubuh Anda dapat meningkatkan risiko beberapa penyakit kronis. Sebaliknya, makan dengan baik dapat mengurangi masalah kesehatan fisik dan berdampak positif pada pola tidur dan tingkat energi.

HealthifyPro 2.0 dapat sangat membantu dalam memastikan bahwa Anda mengonsumsi makanan yang tepat untuk mendapatkan manfaat maksimal. Teknologi inovatif dan dukungan dari Pelatih Pro membantu menemukan hubungan antara kadar glukosa darah dan kebiasaan diet.

Orang-orang dapat diberitahu tentang variasi atau kombinasi makanan jika ada lonjakan di luar tingkat optimal dengan bantuan teknologi pemantauan glukosa berkelanjutan (CGM). Pemantauan glukosa 24/7 dengan perangkat CGM yang dapat dipakai yang disebut BIOS adalah faktor kuncinya.

Selain itu, pelatih profesional akan mengevaluasi dampak makanan pada kadar glukosa Anda. Ini dapat membantu mengidentifikasi makanan yang paling cocok untuk tubuh Anda, dan rencana diet yang dipersonalisasi akan memungkinkan Anda untuk mengelola dan menormalkan lonjakan glukosa Anda.

Makanan yang Tidak Mungkin Menyebabkan Lonjakan Gula Darah

Makanan yang Tidak Akan Meningkatkan Gula Darah

Photo :
  • U-Repot

Penelitian merekomendasikan agar orang memperhatikan asupan karbohidrat dan serat karena mereka secara signifikan mempengaruhi kadar glukosa darah.

Ini juga memiliki relevansi untuk pencegahan dan pengendalian diabetes. Makanan tinggi serat dan nilai GI rendah adalah buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian yang cocok untuk dikonsumsi secara teratur.

1. Almond dan Kacang Lainnya

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Photo :
  • -

Sesuai penelitian, almond memperlambat respons gula darah. Hal ini terutama karena kacang mengandung karbohidrat makanan terbatas, tinggi serat dan memiliki sedikit efek pada kadar glukosa darah.

Selain itu, almond mengurangi lonjakan kadar gula darah pasca makan dan membantu meningkatkan aktivitas insulin pada orang dengan pra-diabetes. Oleh karena itu, mereka adalah salah satu pilihan camilan terbaik sebagai metode diet untuk meningkatkan sensitivitas insulin dan kesehatan metabolisme.

Dengan demikian, segenggam kecil almond dapat mengemas kantong nutrisi besar dengan jumlah karbohidrat rendah.

2. Tomat

Tomat

Photo :
  • -

Tomat

Photo :
  • -

Tomat

Photo :
  • -

Menurut penelitian, tomat utuh segar memiliki indeks glikemik yang sangat rendah. Mereka tidak mungkin menyebabkan lonjakan gula darah karena pelepasan gula yang tertunda ke dalam darah.

Selain itu, tomat (segar atau dimasak) baik untuk penderita diabetes karena mengurangi stres oksidatif yang disebabkan oleh diabetes. Mereka juga sayuran non-tepung, menyediakan sumber nutrisi yang sangat baik untuk penderita diabetes.

3. Bawang putih

Menurut penelitian, bawang putih adalah pilihan makanan yang sangat baik untuk orang-orang dengan masalah mengelola kadar gula darah. Itu karena bawang putih memiliki indeks glikemik rendah 10 hingga 30.

Dengan demikian, bawang putih berkontribusi untuk mencegah lonjakan kadar gula darah. Selain itu, ini adalah sumber vitamin B6 yang baik karena terlibat dalam metabolisme karbohidrat dan memiliki vitamin C, yang memainkan peran penting dalam menjaga kadar gula darah, sesuai penelitian.

Juga, bawang putih adalah makanan anti-inflamasi yang sangat baik dan membantu mencegah peradangan.

4. Telur

Telur Vegan

Photo :
  • freepik.com

Telur adalah sumber protein yang sangat baik. Karena protein tidak meningkatkan kadar gula darah dan dapat membuat orang merasa kenyang lebih lama, diet kaya protein sangat penting untuk mengatur kadar gula darah pada penderita diabetes

Penelitian menunjukkan bahwa makan telur dapat membantu orang dewasa dengan diabetes pra dan tipe II dalam hal manajemen glikemik dan sensitivitas insulin. Ini juga merupakan keuntungan tambahan bahwa Anda dapat makan telur sebagai bagian dari diet sehat tanpa dampak negatif pada diabetes, selain sebagai pengatur kadar gula darah yang baik.

5. Sayuran Berdaun Hijau

Sayuran Berdaun Hijau

Photo :
  • -

Sesuai penelitian, penderita diabetes biasanya kekurangan vitamin C dan membutuhkan banyak vitamin yang mungkin ditawarkan oleh sayuran berdaun hijau ini.

Selain itu, sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung, dan arugula kaya akan serat dan nutrisi seperti vitamin, magnesium, dan zat besi yang membantu menurunkan gula darah.

Sebagai sayuran hijau, bayam kaya akan serat dan membantu mencegah lonjakan kadar gula darah karena memiliki indeks glikemik yang sangat rendah.

Selain itu, kangkung tidak meningkatkan gula darah Anda karena merupakan sumber yang sangat kaya vitamin C. Penelitian telah menghubungkan konsumsi vitamin C dengan penurunan kadar glukosa darah.

Oleh karena itu, mereka adalah sayuran non-tepung dan ramah diabetes yang bahkan dapat ditambahkan oleh penderita diabetes ke dalam makanan mereka.

6. Kayu manis

Ramuan dan rempah-rempah kuno yang umum digunakan untuk pengelolaan glukosa termasuk kayu manis (Cinnamomum cassia), yang memiliki dampak paling besar. Menurut penelitian, memasukkan kayu manis ke dalam diet Anda dapat membantu mengurangi kadar glukosa dan mencegah kenaikan gula darah.

Studi menunjukkan bahwa bahkan suplemen tunggal dengan kayu manis meningkatkan metabolisme. Oleh karena itu, Anda harus mengkonsumsinya untuk mengatasi kondisi tersebut karena penderita diabetes tidak dapat menggunakan insulin mereka secara efektif dan tidak memproduksi cukup insulin, sehingga menyebabkan akumulasi glukosa dalam darah.

7. Alpukat

Alpukat

Photo :
  • -

Alpukat sangat bergizi, penuh vitamin, dan tinggi serat serta lemak sehat. Penelitian menunjukkan bahwa itu adalah makanan GI rendah dengan jumlah serat tinggi yang bermanfaat untuk stabilitas gula darah.

Ini karena kemampuan alpukat untuk meningkatkan sensitivitas insulin dan mengontrol metabolisme glikolipid. Lemak sehat dalam alpukat juga dapat meningkatkan penggunaan insulin dan membantu Anda menghindari komplikasi diabetes seperti serangan jantung dan stroke.

Studi lain menunjukkan bahwa mereka mengurangi kadar glukosa darah alih-alih menyebabkan lonjakan.

Nah, itu lah 7 Makanan yang Tidak Akan Meningkatkan Gula Darah, Konsumsi yuk!