5 Manfaat Mengkonsumsi Kol Bagi Kesehatan dan Apa Efek Sampingnya?
- freepik.com
Olret – Kol kaya akan vitamin C, antioksidan yang dapat mencegah penyakit jantung, beberapa jenis kanker, dan kebutaan. Kubis terkenal dengan manfaatnya tidak hanya bagi mereka yang menderita diabetes tetapi juga bagi mereka yang ingin meningkatkan kesehatan secara umum, seperti kesehatan jantung, penurunan berat badan, dan kekebalan tubuh.
Oleh karena itu, ini adalah salah satu makanan yang paling sehat untuk dimakan. Selain itu, harus ada dalam diet seimbang karena sayuran ini banyak tersedia di Indonesia dan juga mudah disiapkan.
Mengkonsusmi kol juga memiliki manfaat yang baik kesehatan. Dilansir dari healthifyme, berikut ini manfaat mengkonsumsi kol dan efek sampingnya bagi kesehatan.
1. Mengatur Gula Darah
Dibandingkan dengan banyak buah dan sayuran lainnya, kol rendah gula dan membantu pengaturan gula darah dalam beberapa cara. Pertama, sayuran ini tinggi serat dan rendah kalori.
Kedua faktor ini membantu menjaga kadar gula darah lebih stabil. Makan makanan tinggi serat memperlambat penyerapan glukosa ke dalam aliran darah. Akibatnya, lonjakan gula cenderung tidak terjadi.