Apakah Ada Efek Samping Mengkonsumsi Kimchi Bagi Kesehatan?

Efek Samping Mengkonsumsi Kimchi
Sumber :
  • freepik.com/author/jcomp

OlretKimchi adalah salad fermentasi atau lauk asli Korea tetapi sekarang dikonsumsi dengan baik di belahan dunia lain sebagai lauk untuk banyak permulaan. Terlepas dari teksturnya yang renyah dan rasa yang menarik, manfaat kesehatan Kimchi menjadikannya pilihan populer bagi banyak pecandu kebugaran.

Senyawa aktif dalam makanan fermentasi bekerja dengan rajin untuk meningkatkan fungsi usus, kesehatan jantung, kognisi, kesehatan vagina, kesehatan kulit, dan banyak lainnya. Salad renyah dapat disiapkan dengan mudah di rumah dan dapat dimakan mentah dan segar atau dapat dibiarkan terfermentasi selama beberapa hari.

Meskipun kimchi umumnya dianggap aman untuk dimakan bagi kebanyakan orang, bahan-bahan tertentu dalam kimchi membuatnya rentan terhadap kontaminasi yang dapat menyebabkan keracunan makanan dan diare. Karena itu, diperlukan kehati-hatian saat makan kimchi.

Sekarang setelah Anda mengetahui manfaat kesehatan terbaik dari Kimchi, jadikan salad yang difermentasi ini sebagai bagian dari diet Anda dan rasakan efek positif yang mengesankan bagi kesehatan.

Apakah Ada Risiko Kesehatan yang Terkait dengan Kimchi?

Efek Samping Mengkonsumsi Kimchi

Photo :
  • freepik.com/author/jcomp

Meskipun ada banyak manfaat kesehatan yang terkait dengan Kimchi, di sisi lain, ada beberapa kerugiannya juga. Berikut adalah beberapa risiko yang terkait dengan konsumsi salad Kimchi.