Bawang Hitam : Penjelasan dan Nilai Gizinya Bagi Kesehatan

Bawang Putih Hitam
Sumber :
  • freepik.com

OlretDapur sebuah rumah seringkali dianggap sebagai toko obat terbaik. Bahan-bahan yang ada di dapur dan rak bumbu seringkali dapat menyembuhkan banyak penyakit.

Bawang putih hitam adalah salah satu bumbu yang mendapatkan popularitas akhir-akhir ini. Kebanyakan orang mungkin belum pernah mendengarnya atau membiarkannya begitu saja di supermarket.

Namun masih banyak manfaat bawang putih hitam yang dijelaskan secara detail di artikel. Bumbu ini mulai dikenal pada tahun 2004 ketika penemu Korea, Scott Kim, mematenkannya.

Budaya Jepang dan Korea telah menggunakan berbagai bentuk fermentasi bawang putih dan makanan lainnya selama berabad-abad, karena makanan fermentasi baik untuk usus dan kekebalan tubuh.

Meskipun awalnya hanya digunakan sebentar sebagai suplemen makanan, bawang putih hitam segera menjadi favorit di kalangan koki terkemuka di seluruh dunia. Pelajari lebih lanjut tentang bawang putih hitam, nilai gizi, manfaat, dan efek sampingnya.

Apa Itu Bawang Putih Hitam?

Bawang Putih Hitam

Photo :
  • freepik.com