Ternyata Ini Rahasia Lembutnya Kuliner Milk Bun Ala Thailand Yang Lagi Viral

Milk Bun
Sumber :
  • Instagram

Olret –Beberapa hari ini sedang viral di Indonesia salah satu kuliner asal Thailand bernama Milk Bun. Saking penasaran akan rasanya, banyak orang yang sampai membelinya lewat jastip (jasa titip) 

Milk Bun sendiri sebenarnya merupakan kuliner "biasa" berupa roti di Thailand. Namun memiliki cita rasa yang lembut karena bahan utamanya terbuat dari susu dan tepung. 

Namun, Milk Bun Thailand ternyata punya bahan rahasia bernama Thang Zong.

Milk Bun

Milk Bun

Photo :
  • Instagram

Thang Zong inilah yang membuat Milk Bun lebih tahan lama dan lebih lembut daripada roti biasanya. 

Dilansir dari laman Republika, cara membuat Milk Bun yang original yaitu dengan menambahkan Thang Zong dicampur tepung dan susu. Satu tepung lima bagian cairan. 

Setelah itu, adonan dimasak pada temperatur 65 derajat Celsius sampai agak mengental. Lalu, dibiarkan sampai dingin. Ada juga yang dibiarkan sampai enam jam.