6 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Biar Nggak Mudah Basi dan Tetap Renyah Sampai Lebaran

4 keuntungan membuat kue lebaran sendiri di rumah
Sumber :
  • Website: freepick.com

Olret –Kue kering adalah sajian Lebaran atau Idul Fitri yang tidak boleh terlewatkan. Karena itu, semua Ibu Rumah Tangga pasti menyiapkannya jauh-jauh hari. Entah dengan membeli atau membuat sendiri sajian kue-kue kering lebaran tersebut. 

Umumnya, kue kering bisa bertahan hingga 6 bulan jika belum pernah dibuka. Namun, untuk jenis kue yang lembut seperti soft cookies, umumnya hanya tahan selama 2 bulan jika belum pernah dibuka.

Untuk membantu kue kering tetap renyah dan tidak basi meski sudah disiapkan jauh hari. 

Yuk ikuti beberapa tips ini. 

1. Simpan Dalam Wadah Kedap Udara

Pertama, pastikan menyimpan kue dalam wadah kedap udara. Tapi ingat, kondisi kue yang disimpan sudah dingin (bukan dalam keadaan panas saat baru matang)

Selain itu, jangan lupa bersihkan toples terlebih dahulu dan pisahkan kue kering dan soft cookies.