Resep Cireng Rujak Crispy dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Akhir Pekan

resep cireng rujak crispy
Sumber :

Olret – Resep cireng rujak crispy dan gurih bisa menjadi rekomendasi cemilan saat kumpul keluarga di akhir pekan. Akhir pekan memang waktu terbaik untuk semakin menciptakan kehangatan dan kedekatan Bersama keluarga. Gak harus keluar jalan ke mall, kedekatan dengan keluarga juga bisa diciptakan dari rumah.

Kalau biasanya kamu menghabiskan waktu bersama keluarga dengan makan di luar, coba deh pekan ini ciptakan suasana yang berbeda. Kamu bisa mengajak keluargamu untuk terlibat dalam membuat makanan di dapur. Momen ini pasti akan sangat disukai oleh anak-anak.

Salah satu makanan yang mudah untuk dibuat yaitu, cireng dengan bumbu rujak. Cireng merupakan makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji. Meskipun makanan ini berasal dari Sunda, namun penikmatnya juga cukup banyak hampir di seluruh Indonesia.

Nah, jika kamu ingin mencoba membuat makanan satu ini yang dipadu dengan bumbu rujak, simak resepnya dibawah ini, ya.

Bahan-bahan:

  • 125 ml air
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 siung bawang putih, kemudian haluskan
  • 200 gr tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang, lalu iris halus

Bahan aci: