10 Snack Korea Paling Enak dan Sudah Diakui Dunia, Nomor 1 Kimchijeon
- Google Image
Olret – Selain terkenal dengan drama korea, K-POP dan destinasi wisatanya yang apik. Ternyata korea juga menyimpan kenikmatan tersendiri bagi yang suka kuliner. Memang untuk bagi kamu yang menganut agama muslim, kamu perlu perhatikan bahan bakunya juga.
Korea memang terkenal dengan budaya dan etos kerjanya yang tinggi. Namun pernah kamu tahu bahwa korea juga menyimpan destinasi apik bagi para penikmat kuliner. Nah, bagi kamu yang penasaran, snack apa saja yang paling enak di korea.
Dilansir dari tasteatlas, berikut ini 10 Snack Korea Paling Enak dan Sudah Diakui Dunia, Nomor 1 Kimchijeon.
1. Kimchijeon
Dalam bentuknya yang paling sederhana, Kimchijeon Korea Selatan ini menggabungkan irisan kimchi, sebaiknya versi matang, dengan adonan tepung sederhana. Hidangan ini termasuk dalam kelompok besar jeon dan mudah diadaptasi dengan berbagai bahan seperti pasta cabai (gochujang), daging giling, atau sayuran lainnya.
Kimchijeon kadang-kadang disajikan dengan saus celup di sampingnya dan mungkin ditaburi dengan biji wijen. Mereka biasanya dinikmati sebagai camilan cepat saji atau hidangan pembuka, tetapi juga bisa disajikan sebagai hidangan utama atau lauk.
2. Jeon
Jeon yang juga dikenal sebagai pancake Korea ini merepresentasikan sejumlah hidangan mirip pancake dalam masakan Korea yang sering disajikan sebagai makanan pembuka, lauk pauk, atau dikonsumsi sebagai makanan ringan. Meskipun jeon biasanya disiapkan dalam versi gurih, ada juga beberapa variasi manis dari makanan beraroma ini.
Paling sederhana, itu adalah makanan yang pertama kali dilapisi tepung dan telur, kemudian digoreng dengan minyak. Jeon memasukkan bahan-bahan seperti daging yang diiris tipis, unggas, makanan laut, dan berbagai sayuran.
Pancake secara tradisional disiapkan setiap tahun selama Tahun Baru Imlek Korea dan Festival Panen Korea, meskipun dimakan setiap hari sepanjang tahun.
3. Pajeon
Pajeon adalah variasi dari jeon (pancake Korea), dibuat dengan adonan tepung beras, telur, dan daun bawang (pa), bahan utama dalam hidangan ini. Ini adalah makanan ringan atau makanan pembuka populer yang biasanya disajikan dengan nasi dan kombinasi kecap dan cuka, digunakan sebagai saus celup.
Ada banyak sekali variasi hidangan yang dibuat dengan menambahkan bahan lain ke dalamnya, seperti sayuran, kimchi, atau makanan laut. Pancake yang mudah dikenali dari daun bawang yang mencuat dari semua sisi, dapat dimasak sebagai cakram kecil atau satu pancake besar yang kemudian dipotong menjadi beberapa bagian.
4. Ggul tteok
Ggul tteok adalah kue beras kukus Korea berwarna-warni yang biasanya dibentuk menjadi bola-bola seukuran gigitan. Diterjemahkan sebagai kue madu, mereka secara tradisional disajikan dengan sirup madu. Meskipun ggul tteok sering dibuat polos, beberapa varietas diisi dengan wijen dan terkadang disajikan dengan taburan bubuk kedelai panggang.
Tersedia di banyak toko khusus, kue kenyal ini biasanya dinikmati sebagai makanan penutup atau kudapan manis.
5. Gim gui
Gim gui adalah lauk Korea sederhana namun lezat yang terdiri dari rumput laut panggang yang renyah dan asin. Hidangan ini adalah barang umum di banyak kotak bento karena rasanya yang enak dan serat, vitamin, mineral, dan protein yang tinggi.
Banyak orang suka mengonsumsi gim gui dengan bir dingin sebagai pendampingnya karena rasa asinnya yang sangat kuat.
Meskipun saat ini gim gui dapat ditemukan di sebagian besar toko kelontong, di masa lalu, setiap juru masak Korea biasa memanggang rumput lautnya sendiri. Saat bir tidak tersedia, disarankan untuk memasangkan rumput laut gim gui dengan nasi putih yang baru dikukus dan mengonsumsi semuanya sebagai camilan bergizi.
Penasaran apa snack yang paling enak dari korea selanjutnya? Akan kita bahas di artikel selanjutnya ya!