6 Manfaat Mengkonsumsi Kunyit Bagi Kesehatan

Manfaat Mengkonsumsi Kunyit Bagi Kesehatan
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Akar tanaman giling digunakan untuk membuat kunyit yang dipajang di rak dapur dan lemari bumbu.

Ayu Fauziyyah Adhimah Pendiri Platform Gizipedia Indonesia dari Sleman Yogyakarta

Warna kuning pada kari disebabkan oleh bumbu kunyit. Kurkumin, bahan aktif utama rempah-rempah dan yang memberi warna kuning khas, inilah yang memberi khasiat terapeutik pada kunyit.

Selain menjadi antioksidan yang sangat kuat, ia juga memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat. Faktanya, sebagian besar manfaat kesehatan kunyit disebabkan oleh kurkumin.

Simak 6 manfaat kunyit bagi kesehatan yang bermanfaat bagi Anda.

24 Oktober Peringati Hari Dokter Nasional

Manfaat Mengkonsumsi Kunyit Bagi Kesehatan

Photo :
  • freepik.com

1. Membantu pencernaan

Kunyit termasuk dalam rempah-rempah India karena memberikan aspek rasa pada makanan. Tapi kunyit juga bisa sangat membantu pencernaan makanan tersebut.

Sosok Theresia Dwiaudina Sari Putri, Belajar Kesehatan Mahal, Bekerja Digaji Seikhlasnya

Karena sifat anti-inflamasi senyawa ini, senyawa ini sangat membantu dalam mengatasi masalah pencernaan seperti gas, kram, dan gangguan radang usus.

Halaman Selanjutnya
img_title