Kupas Tuntas Pro dan Kontra dari Diet Rendah Histamin

Diet Rendah Histamin
Sumber :
  • pixabay.com

Olret – Histamin berperan penting dalam tubuh, seperti berkomunikasi dengan otak, mengaktifkan produksi asam lambung, dan melebarkan pembuluh darah untuk menurunkan tekanan darah.

Ini adalah molekul yang umumnya terkait dengan alergi. Histamin ditemukan di seluruh tubuh, meskipun disimpan dalam sel kekebalan yang dikenal sebagai sel mast dan basofil. Ini memenuhi fungsinya dengan mengikuti sel reseptor tertentu di area strategis. Tapi apa itu diet rendah histamin?

Kebanyakan orang dapat menangani makanan tinggi histamin, tetapi sekitar 1% dari populasi menderita intoleransi histamin. Histamin menumpuk di tubuh orang-orang ini. Ini dapat mengganggu fungsi biologis reguler jika tidak rusak secara memadai dan levelnya tumbuh terlalu tinggi.

4 Fakta Ryu Pakphum Jitpisutsiri, Pemeran Tac yang Curi Perhatian di 7 Project

Gatal, bersin, sakit kepala, ketidaknyamanan sendi, sindrom iritasi usus, dan mual adalah gejala alergi yang umum. Meskipun Anda mungkin tidak memiliki semua gejala ini sepanjang waktu, karena kadar histamin meningkat, gejalanya bisa menjadi lebih parah.

Menurut penelitian, diet rendah histamin adalah salah satu teknik penting untuk menentukan ambang batas Anda dan apakah intoleransi histamin relevan untuk Anda. Namun, ini bukan pilihan terapi jangka panjang karena diet terbatas seperti itu tidak mungkin memberikan nutrisi yang tepat.

Intoleransi Histamin dan Penyebabnya

Intoleransi Histamin dan Penyebabnya

Photo :
  • -
4 Fakta Tae Weerapat Toemmaneerat, Pemeran Note di 7 Project Series

Intoleransi histamin (HIT) berbeda dengan sengatan lebah atau alergi kacang. Intoleransi histamin ini adalah kelebihan produksi histamin dalam tubuh dan ketidakmampuannya untuk memecah.

Berapa banyak yang berlebihan terutama tergantung pada kesehatan dan kesejahteraan setiap orang secara keseluruhan. Toleransi histamin bervariasi dari orang ke orang.

Studi menyatakan bahwa rangsangan tertentu menyebabkan sel mast kita melepaskan histamin, dan kita juga mendapatkan beberapa histamin dari makanan yang kita makan. Karena beberapa makanan mengandung histamin dan beberapa diketahui meningkatkan produksi histamin, diet kita memainkan peran penting. Alasan lain yang mungkin adalah:

  • Obat yang menghambat atau menghentikan pembentukan DAO (diamine oxidase). DAO bertanggung jawab untuk memecah histamin.
  • Penyakit gastrointestinal termasuk sindrom usus bocor dan penyakit radang usus.
  • Makanan tinggi histamin dapat memicu enzim DAO tidak berfungsi.
  • Dalam kebanyakan kasus, DAO dan, pada tingkat lebih rendah, histamin-N-methyltransferase (HNMT) mendegradasi histamin yang tertelan. Namun, menurut Trusted Source, berbagai faktor dapat memengaruhi cara kerja DAO dan HNMT.
  • Pertumbuhan berlebih bakteri adalah alasan lain yang dapat menyebabkan intoleransi histamin. Bakteri berkembang ketika makanan tidak cukup dicerna, menghasilkan lebih banyak histamin.

Diet Rendah Histamin

Diet Rendah Histamin

Photo :
  • pixabay.com
7 Project The Series Episode 4, Cinta, Karir Atau Sahabat?

Studi menunjukkan bahwa daftar makanan—dan daftar makanan lain yang mungkin Anda temui melalui berbagai sumber seperti internet—hanya dimaksudkan untuk digunakan sebagai panduan, bukan sebagai sumber otoritatif.

Karena banyak pasien HIT memiliki beberapa intoleransi, memulai diet eksklusi tanpa terlebih dahulu mendapatkan diagnosis dari dokter dan berkonsultasi dengan ahli gizi tidak dianjurkan. Tidak ada yang namanya diet bebas histamin. Sebelum Anda menghilangkan item dari diet Anda, bicarakan dengan ahli gizi.

Makanan dengan kadar histamin lebih rendah yang harus dipilih orang sebagai gantinya:

  1. Daging (lebih suka pilihan tanpa lemak) yang masih segar (dingin, beku, atau baru)
  2. Hake, trout, plaice, dan ikan segar/beku lainnya
  3. Ayam (beku atau segar)
  4. telur
  5. Kecuali pisang raja, kebanyakan buah segar memiliki kandungan histamin yang rendah.
  6. Kecuali tomat, terong, dan bayam, sayuran segar
  7. Biji-bijian, termasuk bihun, roti putih, roti gandum hitam, roti kering beras, oat, kerupuk beras kembung, tepung millet, dan spagetiSusu pasteurisasi dan produk susu tersedia segar.
  8. Susu kambing dan susu domba adalah dua pengganti susu.
  9. Mentega, krim keju, dan mozzarella
  10. Periksa kompatibilitasnya sebelum menggunakan sebagian besar minyak goreng.
  11. Periksa kompatibilitasnya sebelum menggunakan sebagian besar herba berdaun.

Makanan yang meningkatkan kadar histamin meliputi:

  1. Alkohol
  2. Terong
  3. Makanan dalam kaleng
  4. Keju yang telah mencapai kematangan
  5. Salami, ham, sosis, dan daging asap lainnya.
  6. kerang
  7. Buncis, tepung kedelai, kacang-kacangan, dan kacang-kacangan Kacang tanah, kacang mete, almond, dan pistachio adalah kacang yang disimpan lama.
  8. Cokelat dan produk lain yang mengandung kakao.
  9. Seitan cuka beras
  10. Makanan siap santap
  11. Camilan asin, manisan dengan pewarna dan pengawet buatan

Manfaat Diet Rendah Histamin

Manfaat Diet Rendah Histamin

Photo :
  • -

Tujuan utama dari diet ini adalah untuk menentukan apakah seseorang intoleran histamin atau tidak. Ada berbagai kelebihan dan kekurangan lainnya. Tidak banyak penelitian tentang keuntungan diet rendah histamin karena sulitnya mendeteksi sensitivitas histamin.

  1. Keuntungan utama dari diet rendah histamin adalah membantu mendiagnosis alergi histamin.
  2. Intoleransi histamin dapat menyebabkan gejala seperti bersin, sakit kepala, dan kulit gatal. Ini dapat membantu Anda menyingkirkan intoleransi makanan lain dan membantu dalam diagnosis. Mengikuti diet rendah histamin dapat membantu Anda menemukan dan menghindari makanan tinggi histamin yang dapat memicu reaksi alergi.

Kemungkinan Efek Samping dari Diet Rendah Histamin

Kemungkinan Efek Samping dari Diet Rendah Histamin

Photo :
  • -

Paradigma makan ini, bagaimanapun, mungkin memiliki kelemahan dan kekurangan tertentu.

  1. Diet rendah histamin bisa memakan waktu dan menuntut. Menurut umpan balik dari kelompok pendukung Long-Covid, banyak orang mencoba diet tetapi merasa tidak mungkin untuk bertahan karena gejala yang melemahkan mereka.
  2. Tingkat histamin dalam makanan mungkin sangat bervariasi. Studi menyatakan bahwa jumlah histamin dalam makanan bervariasi tergantung pada kematangan, periode penyimpanan, dan pengobatan. Oleh karena itu, dapat membuat penentuan jumlah histamin dalam makanan menjadi sulit.
  3. Karena banyaknya makanan yang dikecualikan dari diet ini, ada kemungkinan terbatas untuk mendapatkan diet seimbang yang diperlukan untuk kesehatan secara keseluruhan. Diet ini dapat menyebabkan malnutrisi karena terlalu membatasi.