Ahli Gizi : Selai Kacang Baik untuk Menurunkan Berat Badan

Selai Kacang Baik untuk Menurunkan Berat Badan
Sumber :
  • U-Repot

OlretSelai kacang adalah sumber nutrisi; itu memegang Anda dan kesehatan yang baik bersama-sama. Kacang tanah adalah favorit yang populer. Jika Anda salah satu di antara kelompok besar pecinta kacang yang mencoba menurunkan berat badan, maka ada kabar baik untuk Anda.

6 Alasan Punya Cewek Yang Lebih Pendek Darimu Itu Menyenangkan. Pertahankan, Ya!

Anda dapat menambahkan selai kacang yang kental atau halus ke dalam makanan sehari-hari Anda dalam jumlah kecil. Selai kacang tidak hanya sehat tetapi dapat digunakan untuk membuat berbagai hidangan, makanan penutup, dan minuman. Minyak kacang menjadi semakin populer karena rasanya yang pedas dan kandungan antioksidannya yang tinggi.

Baik dimakan mentah, dipanggang, atau diolesi roti, kacang tanah merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat baik. Mereka tidak memiliki kolesterol. Ini adalah sumber protein yang sangat baik.

5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Supaya Rileks Setelah Melalui Hari yang Berat

Oleh karena itu, ini adalah camilan yang sempurna untuk membuat Anda kenyang untuk waktu yang lama. Kacang ramah kantong dan bisa menjadi pendamping ideal untuk chai atau kopi malam Anda. Anda juga bisa mendapatkannya dengan mudah di mana-mana.

Selai Kacang dan Penurunan Berat Badan: Gambaran Umum

Selai Kacang dan Penurunan Berat Badan

Photo :
  • U-Repot
5 Makanan yang Membantu Menjaga Pria Awet Muda

Mengkonsumsi makanan kaya protein dan mineral dapat membantu Anda meningkatkan metabolisme. Penelitian menunjukkan bahwa produk makanan kaya protein memiliki efek termal yang tinggi.

Efek termal makanan menentukan jumlah kalori yang dibutuhkan tubuh Anda untuk mencerna, menyerap, dan memproses nutrisi dalam makanan Anda. Ketika datang ke produk kaya protein, itu adalah yang tertinggi.

Kacang tanah kaya akan serat. Makanan berserat sangat membantu untuk menyehatkan tubuh Anda. Makanan kaya serat memberikan banyak manfaat, seperti membantu meningkatkan pencernaan.

Ketika seseorang mencoba untuk mengurangi berat badan, mereka sering makan makanan ringan rendah lemak atau bebas gula. Namun, mereka belum tentu mengisi. Camilan ini dapat membantu Anda mengurangi asupan kalori. Sebaliknya, camilan yang dibuat dengan selai kacang mengenyangkan.

Cara Memasukkan Selai Kacang dalam Diet Anda untuk Menurunkan Berat Badan

Selai Kacang Baik untuk Menurunkan Berat Badan

Photo :
  • U-Repot

Selai kacang kaya akan kalori, jadi sebaiknya Anda tidak mengonsumsinya secara berlebihan. Saat makan selai kacang, perhatikan ukuran porsinya. Mengkonsumsi tidak lebih dari dua sendok makan (atau 32 gram) selai kacang dianjurkan setiap hari. Makan dalam jumlah sedang dengan olahraga yang sesuai akan membantu perjalanan penurunan berat badan Anda.

Anda harus berkonsultasi dengan ahli gizi untuk menentukan ukuran porsi terbaik untuk Anda. Setiap orang memiliki tipe tubuh yang berbeda. Pengetahuan umum tentang hal yang sama mungkin tidak secara khusus membantu tubuh Anda jika Anda menjalani diet penurunan berat badan yang ketat. Ahli gizi Anda akan memberi Anda rencana diet penurunan berat badan yang disesuaikan untuk hasil terbaik.

Ada banyak cara di mana Anda dapat memasukkan selai kacang ke dalam diet Anda

  1. Tambahkan selai kacang ke smoothie atau protein shake Anda.
  2. Gabungkan dengan salad Anda, atau makan dengan buah-buahan seperti irisan apel atau seledri.
  3. Sebarkan ke sandwich pagi Anda.
  4. Aduk selai kacang ke dalam mangkuk oatmeal Anda.
  5. Nikmati dengan yoghurt yunani.
  6. Sebarkan pada resep kue rendah kalori Anda.

Resep Kacang Mudah untuk Menurunkan Berat Badan

1. Nasi Goreng Kangkung dan Selai Kacang

Porsi - 3-4

Waktu persiapan - 20 menit

Bahan

  1. Selai kacang alami: cangkir
  2. Jahe: 1 (parut)
  3. Siung bawang putih: 2 (cincang)
  4. Air jeruk nipis: 2 sdm
  5. Kecap asin: 1 sdm
  6. Air: gelas
  7. Kale: ikat
  8. Minyak kacang: 2 sdm
  9. Nasi yang dimasak: 2 cangkir
  10. Kacang panggang: cangkir

metode

  1. Pukul bersama selai kacang, jahe, bawang putih, air jeruk nipis, dan kecap. Tambahkan air ke dalam campuran sampai sedikit di sisi yang berair. Sisihkan.
  2. Isi panci sedang dengan air dan didihkan. Angkat dari api dan rebus kale dalam air selama 30 detik. Menyisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan nasi dan tumis sampai mulai berubah warna menjadi cokelat keemasan.
  4. Selanjutnya, tambahkan kangkung dan campuran selai kacang. Lanjutkan mengaduk dan menggoreng nasi sampai nasi dan kangkung terlapisi, dan saus mulai mengering.
  5. Matikan api. Hiasi dengan kacang dan sajikan.