9 Street Food di Phuket Thailand, Cocok dengan Lidah Indonesia

Street Food di Phuket
Street Food di Phuket
Sumber :

Olret –  Street Food di Phuket adalah salah satu cara termurah untuk menikmati masakan asli Thailand. Kenyamanan dan keterjangkauan menjadikannya makanan pilihan bagi banyak orang Thailand, serta wisatawan yang mencari pengalaman bersantap otentik selama liburan mereka.

Di Phuket, Anda dapat menemukan kios pasar, gerobak besar, sespan sepeda motor, dan pedagang keliling yang membawa keranjang rotan yang diisi dengan berbagai makanan jalanan Thailand.

Kelompok vendor sering berkumpul di area tertentu di malam hari, menciptakan pasar yang serba mobile dan dadakan. Kami telah menyusun daftar makanan jalanan Thailand terbaik yang harus Anda coba di Phuket.

1. Sup Mie

Sup Mie

Sup Mie

Photo :
  • -

Sup mie terbuat dari mie telur atau nasi dalam kaldu, biasanya dengan daging sapi, ayam, babi atau bakso ikan, serta daging giling, makanan laut, sayuran atau tahu.

Biasanya disajikan dengan banyak bumbu, termasuk cabai giling, kecap ikan, dan cabai dalam cuka, sehingga Anda bisa membumbuinya sepuasnya. Hidangan murah, mengenyangkan dan lezat ini sangat banyak tersedia di Phuket.

Kebanyakan warung dan restoran menawarkan berbagai jenis mie, seperti bihun kaca, mie putih pipih, dan mie instan.

2. Ayam goreng

Ayam goreng

Ayam goreng

Photo :
  • -

Banyak warung kaki lima di Phuket menawarkan porsi besar stik drum ayam goreng, sayap dan paha dengan harga terjangkau. Adonan ala Thailand membuat makanan jalanan ini jauh lebih enak daripada restoran cepat saji biasa Anda.

Ini juga cukup murah – Anda dapat menikmati sepotong besar ayam goreng (dengan ketan) dengan harga sekitar 60 baht. Kedai ayam goreng sangat umum di pasar jalanan dan pasar malam Phuket.

3. Moo ping and khao niao

Moo ping and khao niao

Moo ping and khao niao

Photo :
  • -

Moo ping adalah daging babi panggang yang diasinkan di tusuk sate yang biasanya disajikan dengan khao niao (nasi ketan). Bumbunya yang manis dan gurih berisi kecap ikan, gula aren, bawang putih, dan santan.

Dagingnya sangat empuk dan aromatik, tetapi juga cukup lengket. Moo ping populer sebagai sarapan cepat, meskipun banyak warung pinggir jalan dan restoran menawarkannya sepanjang hari.

4. Som tam (salad pepaya hijau)

Som tam

Som tam

Photo :
  • -

Som tam (salad pepaya hijau) praktis merupakan hidangan nasional Thailand. Anda akan menemukan penjual dengan alu dan lesung yang menempel di gerobak mereka terus-menerus mengocoknya. Bahan utamanya adalah pepaya hijau, dicampur dengan cabai, jeruk nipis, kecap ikan dan gula aren. Salad ini sering memiliki kepiting asin, tomat, kacang panjang, dan wortel.

Som tam adalah rasa yang didapat oleh sebagian besar wisatawan, berkat kombinasi rasa manis, asam, pedas, dan asin. Meskipun hidangan ini berasal dari wilayah Issan di timur laut Thailand, hidangan ini sangat mudah ditemukan di Patong.

Halaman Selanjutnya
img_title