Mengungkap Cara Membuat Kacang Agar Selalu Renyah, Nikmat, dan Bebas Bau Berminyak
- olret.id
Olret – Kacang kering seperti biji bunga matahari, kenari, almond dan lainnya populer karena berbagai alasan. Termasuk manfaat kesehatan, kenyamanan dan variasi rasa.
Perhatikan sedikit saja dan Anda akan melihat bahwa lama kelamaan, kacang akan sering menjadi lembek, berbau, dan tidak lagi harum dan renyah seperti sebelumnya. Jadi lakukan hal berikut untuk memperbaiki situasi ini. Ayo jelajahi sekarang!
Mengapa kacang yang dibiarkan lama menjadi lembek dan berbau?
Jika Anda menyimpan kacang-kacangan seperti biji bunga matahari, kacang mete, kenari, atau almond dalam waktu lama, kacang-kacangan tersebut bisa menjadi basah atau berminyak. Berikut penjelasan yang mudah dipahami mengenai fenomena tersebut:
Kelembapan
Kacang bisa menjadi lemas jika terkena kelembapan di udara. Kelembapan menyebabkan biji kehilangan kerenyahan aslinya dan menjadi lunak dan lemas. Inilah sebabnya mengapa sebaiknya Anda menyimpan benih di tempat yang kering.