Tips Merebus Ayam Dengan Kulit yang Renyah dan Lezat Tanpa Flek Hitam
- vnexpress.net
Olret – Merebus ayam kelihatannya sederhana, namun jika kamu tidak tahu cara melakukannya, kulit bisa dengan mudah robek, jambulnya berwarna gelap, atau terlalu matang luar dan dalam.
Jika ayam/ayam sayap direbus utuh, sebaiknya pilih ayam jago yang baru belajar berkokok. Ciri-ciri yang perlu diperhatikan dalam memilih ayam jago yang berpenampilan cantik dan dagingnya enak antara lain jengger berwarna merah, kaki kuning, ekor panjang mulus, dan dada montok.
Jika ayam direbus rapat dan diletakkan di atas nampan, tergantung masing-masing keluarga, daerah dan selera, pilihlah ayam jantan yang sudah dikebiri berumur 1,5 - 2 tahun dengan daging yang keras dan manis atau ayam yang berkulit renyah.
Tips Merebus Ayam Dengan Kulit yang Renyah dan Lezat Tanpa Flek Hitam
Siapkan ayam
Apa itu Daging Ayam
- -
Agar ayam rebus berwarna kuning cerah dan tidak jenggernya gelap, darahnya harus ditiriskan saat dipotong. Menurut pengalaman masyarakat, teknik pemotongannya adalah “kuping ayam dipotong, leher ayam dipotong”. Setelah itu bersihkan bulunya, buang seluruh paru-parunya dan bersihkan sisa darahnya.