Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat Anti Gagal, Langsung Praktik yuk!

Resep bakso sapi kenyal dan padat
Sumber :

Olret – Siapa sih yang gak kenal dengan makanan satu ini, bakso. Kuliner satu ini memiliki cukup banyak penggemar. Untuk membuat resep bakso sapi kenyal dan padat ini juga cukup mudah. Kamu bisa mempraktikkan resep ini di rumah.

Manis dan Enaknya Ayam Kecap Mentega, Lauk Simpel Cocok Untuk Menu Sahur

Selain buatan sendiri lebih sehat, kamu juga tidak perlu lagi harus keluar rumah untuk membeli bakso. Kamu bisa membuat sendiri bakso sehat untuk keluarga di rumah.

Langsung aja yuk, simak resepnya dibawah ini!

6 Tips Menyimpang Kue Kering Lebaran, Biar Nggak Mudah Basi dan Tetap Renyah Sampai Lebaran

Bahan-bahan:⁣⁣

  • 1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer)⁣⁣
  • 4 sdt garam ⁣⁣
  • 1 sdt merica bubuk ⁣⁣
  • 1/2 sdt baking powder ⁣⁣
  • 30 gr tepung tapioka⁣⁣
  • 250 gr es batu⁣⁣
  • 3 liter air untuk merebus⁣⁣

Cara Membuat:⁣⁣

  • Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor
  • Proses hingga daging halus
  • Keluarkan dari food processor, kemudian masukkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.⁣⁣
  • Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Kemudian besarkan api menjadi sedang. 
  • Jika bakso sudah mengapung, artinya bakso sudah matang
  • Kemudian angkat dan tiriskan⁣⁣
Halaman Selanjutnya
img_title
Poster Menuai Polemik Hingga Diboikot, Inilah Sinopsis dan Daftar Pemain Film Kiblat