Cara Membuat Tempe Goreng Crispy dengan Sambal Kecap

resep tempe goreng crispy
Sumber :

Olret – Tempe terbuat dari bahan dasar kedelai dan merupakan makanan khas Indonesia. Tidak hanya di goreng, olahan tempe juga bisa dibuat untuk isian sayur dan ditambahkan dengan sedikit santan. 

5 Aktor Korea yang Populer dan Disukai Fans, Ada Ryu Sun Jae

Dalam menggoreng tempe, banyak juga yang mengkreasikan makanan ini dengan berbagai varian. Ada yang dinikmati secara original, namun ada juga yang membuatnya menjadi tempe goreng crispy. 

Renyahnya tempe crispy ini membuatnya banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Apa lagi jika dinikmati dengan sambal kecap. Semakin menambah kenikmatan makanan yang satu ini.

Chief Detective 1958 Raih Rating Tinggi, Ini Kisahnya yang Viral di TikTok

Ingin tahu bagaimana cara membuat tempe goreng crispy dengan sambal kecap? Simak dibawah ini, yuk!

Bahan-bahan:

  • 1/2 papan tempe iris tipis⁣
  • 5 sdm tepung terigu protein rendah⁣
  • 5 sdm tepung beras⁣
  • 1/2 sdt ketumbar⁣
  • 1/4 sdt bubuk kunyit⁣
  • 1/4 sdt merica bubuk⁣
  • 1/2 sdt garam⁣
  • 2 butir bawang putih parut (halus)⁣
  • 2 butir bawang merah iris tipis⁣
  • 5 helai daun bawang kecil iris tipis ⁣
  • 100 ml air ⁣
  • Minyak untuk mengoreng⁣
5 Fakta Fah Sarika Sathsilpsupa, Kakak Idaman di The Yearbook Series

Cara membuat:⁣

  • Dalam sebuah wadah masukan tepung terigu, tepung beras, ketumbar, kunyit, merica, garam, bawang merah, bawang putih dan daun bawang
  • Tambahkan air dan aduk sampai rata⁣
  • Masukan tempe yang sudah dipotong dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
  • Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan

Bahan sambal kecap⁣:

  • 3 sdm kecap manis⁣
  • 1 sdm kecap asin⁣
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)⁣
  • Cabe rawit iris secukupnya⁣
  • Aduk semua bahan menjadi satu
  • Sajikan tempe goreng crispy tadi dengan sambal kecap