Variasi Minuman Tradisional Khas Natal Di Berbagai Belahan Dunia

Minuman Khas Natal
Sumber :
  • Shutterstock

Olret – Natal adalah perayaan tahunan ketika keluarga dan teman berkumpul bersama untuk makan, minum, dan merayakannya. Liburan Natal ditandai dengan maraknya makanan dan minuman tradisional yang bervariasi di seluruh dunia. Minuman khas Natal dapat disajikan dingin maupun panas, tergantung bagaimana masyarakat dari berbagai negara menyajikannya. Tetapi semuanya memiliki satu kesamaan, yaitu tradisi.

8 Resep Herbal Menyembuhkan Sakit Tenggorokan, Enak dan Bermanfaat

Mari kita lihat apa saja yang diminum di berbagai belahan dunia, untuk perayaan Natal musim ini. Mungkin saja salah satunya bisa menjadi inspirasi untuk kamu dan keluarga.

Sangria (Spanyol)

Sangria

Photo :
  • Shutterstock
Postingan Kiki Farrel : Ketika Pacarnya Ibunya Anakku, Pacaran Dari Anak Dari Suamiku

Minuman ini adalah minuman Natal yang populer di seluruh dunia, terutama di Spanyol. Resep khasnya adalah campuran anggur merah dan berbagai buah-buahan yang menambah warna dan rasa.

Bloody Mary (Inggris)

Bloody Mary

Photo :
  • Shutterstock
5 Cara Mengontrol Pola Makan Tanpa Mengganggu Kesehatan

Minuman klasik ini berisi vodka, jus tomat, jus lemon, garam, saus Worcestershire, Tabasco, dan lada. Di daerah tertentu di Eropa, ini adalah minuman Natal pilihan.

Eggnog (Amerika Serikat)

Eggnog

Photo :
  • Shutterstock

Ini adalah minuman tradisional Amerika yang disajikan sepanjang liburan. Minuman inijuga populer di Kanada dan Inggris. Eggnog adalah kombinasi susu, telur, dan gula, disajikan dengan sejumput pala. Brandy atau rum juga bisa ditambahkan.

Gløgg (Denmark, Swedia, dan Norwegia)

Gløgg

Photo :
  • Shutterstock

Menu anggur panas lainnya ada Gløgg, dikonsumsi di Denmark, Swedia, dan Norwegia, dan merupakan anggur terkuat dari semua anggur yang menjadi pilihan. Minuman ini ditambahkan ke vodka, brendi, atau rum, dan sering dikonsumsi sebagai minuman setelah makan malam untuk membantu pencernaan.

Bombardino (Italia)

Bombardino

Photo :
  • Shutterstock

Bombardino adalah minuman populer di Italia selama musim dingin, terutama di kalangan pemain ski. Bombardino terdiri dari setengah eggnog dan setengah brendi. Disajikan panas dengan krim kocok.

Hot Toddy (Irlandia)

Hot Toddy

Photo :
  • Shutterstock

Hot Toddy juga dikenal sebagai wiski panas di Irlandia, minuman ini biasanya merupakan campuran minuman keras, madu, lemon, dan air panas. Beberapa resep termasuk gula, teh, dan rempah-rempah.

Mexican Hot Chocolate (Meksiko)

Mexican hot chocolate

Photo :
  • Shutterstock

Cokelat panas Meksiko dibuat dengan cokelat Meksiko (sejenis cokelat pedas dengan rasa kakao yang kuat), almond, dan kayu manis. Resep yang sangat simple bagi pencinta manis tanpa alkohol.

Sujeonggwa (Korea)

Sujeonggwa

Photo :
  • Shutterstock

Sujeonggwa adalah punch tradisional Korea yang mengandung gotgam (kesemek kering), kayu manis, jahe, dan kacang pinus. Itu dibuat sebagai infus dan dikonsumsi dingin saat Natal.

Coquito (Puerto Riko)

Coquito

Photo :
  • Shutterstock

Coquito ini adalah minuman keras yang dibuat dengan santan, susu kental manis, rum putih, kayu manis, dan vanila. Biasanya disajikan dingin dengan hidangan penutup.

Chilean monkey tail (Chili dan Kolombia)

Chilean monkey tail

Photo :
  • Shutterstock

Minuman beralkohol ini adalah koktail yang disiapkan dengan aguardiente, kopi, susu, kayu manis, kulit jeruk, dan gula. Ini adalah karakteristik untuk merayakan Natal dan tahun baru di Chili dan Kolombia

Cinnamon Butter Rum (Ingris)

Cinnamon butter rum

Photo :
  • iStock

Rum mentega kayu manis telah menjadi favorit baru-baru ini di Inggris. Cinnamon Butter Rum terdiri dari mentega, gula kastor emas, batang kayu manis, dan sedikit tambahan rum.