Variasi Minuman Tradisional Khas Natal Di Berbagai Belahan Dunia
- Shutterstock
Olret – Natal adalah perayaan tahunan ketika keluarga dan teman berkumpul bersama untuk makan, minum, dan merayakannya. Liburan Natal ditandai dengan maraknya makanan dan minuman tradisional yang bervariasi di seluruh dunia. Minuman khas Natal dapat disajikan dingin maupun panas, tergantung bagaimana masyarakat dari berbagai negara menyajikannya. Tetapi semuanya memiliki satu kesamaan, yaitu tradisi.
Mari kita lihat apa saja yang diminum di berbagai belahan dunia, untuk perayaan Natal musim ini. Mungkin saja salah satunya bisa menjadi inspirasi untuk kamu dan keluarga.
Sangria (Spanyol)
Minuman ini adalah minuman Natal yang populer di seluruh dunia, terutama di Spanyol. Resep khasnya adalah campuran anggur merah dan berbagai buah-buahan yang menambah warna dan rasa.
Bloody Mary (Inggris)
Minuman klasik ini berisi vodka, jus tomat, jus lemon, garam, saus Worcestershire, Tabasco, dan lada. Di daerah tertentu di Eropa, ini adalah minuman Natal pilihan.
Eggnog (Amerika Serikat)
Ini adalah minuman tradisional Amerika yang disajikan sepanjang liburan. Minuman inijuga populer di Kanada dan Inggris. Eggnog adalah kombinasi susu, telur, dan gula, disajikan dengan sejumput pala. Brandy atau rum juga bisa ditambahkan.
Gløgg (Denmark, Swedia, dan Norwegia)
Menu anggur panas lainnya ada Gløgg, dikonsumsi di Denmark, Swedia, dan Norwegia, dan merupakan anggur terkuat dari semua anggur yang menjadi pilihan. Minuman ini ditambahkan ke vodka, brendi, atau rum, dan sering dikonsumsi sebagai minuman setelah makan malam untuk membantu pencernaan.
Bombardino (Italia)
Bombardino adalah minuman populer di Italia selama musim dingin, terutama di kalangan pemain ski. Bombardino terdiri dari setengah eggnog dan setengah brendi. Disajikan panas dengan krim kocok.
Hot Toddy (Irlandia)
Hot Toddy juga dikenal sebagai wiski panas di Irlandia, minuman ini biasanya merupakan campuran minuman keras, madu, lemon, dan air panas. Beberapa resep termasuk gula, teh, dan rempah-rempah.
Mexican Hot Chocolate (Meksiko)
Cokelat panas Meksiko dibuat dengan cokelat Meksiko (sejenis cokelat pedas dengan rasa kakao yang kuat), almond, dan kayu manis. Resep yang sangat simple bagi pencinta manis tanpa alkohol.
Sujeonggwa (Korea)
Sujeonggwa adalah punch tradisional Korea yang mengandung gotgam (kesemek kering), kayu manis, jahe, dan kacang pinus. Itu dibuat sebagai infus dan dikonsumsi dingin saat Natal.
Coquito (Puerto Riko)
Coquito ini adalah minuman keras yang dibuat dengan santan, susu kental manis, rum putih, kayu manis, dan vanila. Biasanya disajikan dingin dengan hidangan penutup.
Chilean monkey tail (Chili dan Kolombia)
Minuman beralkohol ini adalah koktail yang disiapkan dengan aguardiente, kopi, susu, kayu manis, kulit jeruk, dan gula. Ini adalah karakteristik untuk merayakan Natal dan tahun baru di Chili dan Kolombia
Cinnamon Butter Rum (Ingris)
Rum mentega kayu manis telah menjadi favorit baru-baru ini di Inggris. Cinnamon Butter Rum terdiri dari mentega, gula kastor emas, batang kayu manis, dan sedikit tambahan rum.