Resep Keripik Tempe Goreng Kriuk, Bisa Tahan Lama!

Resep keripik tempe goreng kriuk
Sumber :

Olret – Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar kedelai. Tidak hanya cocok dijadikan makanan pendamping lauk pauk, tempe biasanya juga diolah menjadi keripik. Untuk kamu yang ingin mengolah tempe sebagai keripik, kamu bisa mencoba resep keripik tempe goreng kriuk.

Pakai Resep Ini Jika Ingin Membuat Peyek Kacang Yang Gurih dan Renyah!

Resep ini bisa membuat keripik tempe tahan lama, bahkan dua sampai tiga bulan. Selain untuk dinikmati sendiri, kamu juga bisa menjadikan resep ini untuk ide jualan. Ingin tahu apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak dibawah ini!

Bahan-bahan 

  • 250 gr tepung beras
  • 125 gr tepung tapioka
  • 2 papan tempe super dengan tekstur padat
  • 1 butir telur utuh (optional)
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • Garam sesuai selera
  • Air sekitar 300-350 ml (Jika tidak menggunkan telur, volume air ditambah sekitar 100 ml)
  • Minyak untuk di goreng
Ternyata Ini Resep Rahasia Bikin Sambal Cumi Yang Tahan Lama

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 Ruas kencur
  • 2-3 buah kemiri 

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Oseng Ayam Pedas, Praktis Untuk Lauk Sehat dan Nikmat Keluarga