5 Makanan Yang Dapat Menyumbat Arteri Anda Jika Anda Memakannya Sepanjang Waktu

Penyumbatan Arteri
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Penelitian menunjukkan ada makanan yang dapat menyumbat arteri Anda jika Anda memakannya sepanjang waktu, dan perlu diketahui mana yang harus dihindari atau dibatasi untuk menyelamatkan hidup Anda.

"Arteri yang tersumbat terjadi ketika plak menumpuk dan membatasi aliran darah ke jaringan dan organ vital dalam tubuh. Kondisi ini disebut aterosklerosis dan dapat memengaruhi hampir setiap bagian tubuh Anda, termasuk arteri di jantung, otak, lengan, kaki, panggul, dan ginjal. Penyakit ini memiliki nama berbeda berdasarkan arteri mana yang terpengaruh," menurut National Heart, Lung , and state Blood Institute. "Penyakit yang terkait dengan aterosklerosis adalah penyebab utama kematian di Amerika Serikat. Sekitar separuh orang Amerika berusia antara 45 dan 84 tahun menderita aterosklerosis dan tidak mengetahuinya."

Aterosklerosis mematikan dan berbahaya, tetapi dapat dicegah. Pilihan makanan berkontribusi besar terhadap kondisi ini dan Tomi Mitchell, Dokter Keluarga Bersertifikat Dewan dengan Strategi Kesehatan Holistik menjelaskan, "Makan makanan sehat adalah kunci untuk menjaga kesehatan jangka panjang kita. Seiring berjalannya waktu, pilihan makanan yang kita buat dapat memiliki dampak yang lebih besar dari yang kita kira; ini bukan hanya tentang mempertahankan berat badan yang sehat atau memiliki fisik yang menarik. Arteri yang tersumbat dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan dan tidak boleh dianggap enteng."

Arteri yang tersumbat adalah silent killer dan biasanya tidak menunjukkan tanda-tanda sampai masalah kesehatan utama seperti masalah jantung seperti penyakit arteri koroner, gagal jantung, stroke, dan bahkan kematian terjadi. Selalu disarankan untuk tetap melakukan kunjungan rutin ke dokter dan dr. Mitchell menjelaskan, "Jika diidentifikasi cukup dini, olahraga dan perubahan gaya hidup dapat membantu mengurangi risiko penyumbatan sebelum terjadi kerusakan yang lebih signifikan." Membatasi dan menghindari makanan tertentu dapat membantu mengurangi risiko aterosklerosis, serta menjaga kolesterol tetap terkendali.

Berikut 5 daftar makanan yang yang dapat menyumbat arteri Anda jika Anda memakannya sepanjang waktu:

Kesehatan Jantung

Photo :
  • freepik.com

1. Daging Bacon

dr. Mitchell berkata, "Bacon telah dicintai karena rasanya yang unik dan lezat selama berabad-abad, tetapi hanya sedikit orang yang menyadari risiko kesehatan yang menyertai terlalu banyak mengonsumsi bacon. Bacon mungkin memiliki kandungan lemak yang tinggi sehingga dapat menyebabkan penyumbatan arteri. Kadar lemak jenuh yang tinggi meningkatkan peradangan yang dapat menyebabkan dehidrasi sel kulit dan berkontribusi pada aterosklerosis, yaitu penyempitan pembuluh darah secara bertahap yang menyebabkan serangan jantung atau stroke".

Oleh karena itu, penting bagi kita untuk menyadari berapa banyak bacon yang kita konsumsi. Seperti yang ditemukan dalam begitu banyak makanan yang dibuat dan diproses. Dari potongan daging asap yang digunakan sebagai taburan pada salad hingga sandwich daging asap dan keju, jenis daging ini hadir dalam beragam hidangan. Membuat pilihan yang baik sekarang dapat membantu Anda menghindari konsekuensi medis yang serius di kemudian hari.

dr. Mitchell menambahkan: "Risiko kesehatan besar lainnya yang terkait dengan bacon adalah kandungan natriumnya yang tinggi. Kebanyakan orang tidak menyadari tingginya kadar garam dan pengawet lain yang ditemukan dalam bacon, membuat mereka mengonsumsinya terlalu banyak tanpa menyadarinya. Asupan telah jauh melampaui batas yang direkomendasikan. Hal ini dapat menyebabkan berbagai masalah seperti retensi air, dan peningkatan tekanan darah."

2. Mentega

Mentega adalah cara yang menyenangkan untuk membumbui makanan dan keserbagunaannya membuatnya menjadi bahan pokok yang jelas di sebagian besar dapur. Mentega dapat digunakan untuk segala hal mulai dari memanggang suguhan dekaden hingga menambah rasa hingga hidangan gurih. "Namun, kelemahan menggunakan mentega adalah itu kadar lemak jenuhnya yang tinggi dapat menyebabkan penyumbatan arteri dan kadar kolesterol yang tidak diinginkan jika dikonsumsi tanpa batas. Oleh karena itu, tidak berlebihan adalah kunci dalam hal konsumsi mentega. Selezat apa pun mentega, mengetahui risiko kesehatan yang terkait dengannya akan membantu menjaga kesehatan Anda. tubuh sehat dan siap untuk apapun!" kata dr. Mitchell.

Jika Anda ingin mengurangi jumlah mentega yang Anda konsumsi atau mencari pengganti yang lebih sehat, ada beberapa opsi yang tersedia untuk Anda. Salah satu pilihannya adalah beralih ke olesan susu rendah lemak dengan kandungan lemak jenuh yang dikurangi. Ada juga olesan vegan yang dirancang khusus untuk diganti dalam resep, seperti margarin yang terbuat dari kacang-kacangan, biji-bijian, bahkan tumbuhan seperti minyak zaitun. Selain itu, jika resep membutuhkan mentega cair, saus apel atau pisang tumbuk juga bisa digunakan.

Banyak juru masak menyatakan dengan menggunakan pisang saat memanggang kue, muffin, dan makanan manis lainnya. Jika semuanya gagal, mengganti setengah jumlah mentega yang diminta dalam resep dengan minyak zaitun adalah cara lain untuk mengurangi asupan lemak jenuh Anda. Pada akhirnya, hanya perlu sedikit eksperimen (dan kreatifitas) untuk menemukan yang terbaik untuk Anda.

3. Biskuit

Biskuit dimakan di seluruh dunia, sebagai pendamping yang lezat untuk makan siang dan makan malam atau sebagai makanan ringan sepanjang hari. Meskipun terlihat kecil dan tidak berbahaya, biskuit sering kali sangat padat kalori, menjadikannya bagian yang penting untuk rencana makan sehat apa pun. dr. Mitchell menjelaskan, "Sayangnya, bahan-bahan seperti mentega, krim, garam, dan gula membuat camilan ini tinggi lemak jenuh dan natrium, dua hal yang dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular jika dimakan berlebihan. Makan terlalu banyak biskuit juga berarti Anda lebih cenderung mengonsumsi sumber lemak trans yang telah dikaitkan dengan pengerasan arteri dan konsekuensi kesehatan lainnya. Secara keseluruhan, penting untuk diingat bahwa biskuit pada dasarnya tidak buruk, sama seperti hal lain yang perlu dikonsumsi dalam moderasi untuk menjaga diet Anda seimbang".

Makan biskuit bisa menjadi cara yang bagus untuk memanjakan diri dan memberi energi pada diri sendiri, namun, jika tujuan Anda adalah mempertahankan gaya hidup sehat, Anda mungkin perlu mengubah cara Anda menikmatinya. Saran sederhana adalah memilih biskuit gandum atau yang terbuat dari biji-bijian lain yang menyehatkan jantung daripada yang tradisional.

Anda juga bisa mengombinasikan biskuit yang lebih sehat ini dengan pilihan yang menambah nilai gizi, seperti buah segar dan yogurt rendah lemak. Untuk lebih memangkas asupan kalori Anda, Anda dapat memilih varietas yang lebih kecil seperti kue shortbread atau batangan ara. Dengan smart swap ini, Anda akan dapat membuat camilan yang tetap memanjakan tetapi jauh lebih baik untuk kesehatan Anda.

4. Susu dan Keju Utuh

Menurut dr. Mitchell penyebab utama stroke dan serangan jantung adalah dua penyebab utama kematian di negara maju dan berkembang. Itulah mengapa penting untuk memahami dengan tepat berapa banyak susu dan keju yang harus Anda konsumsi setiap hari sebelum kembali ke pola makan normal Anda. Pakar kesehatan menyarankan membatasi asupan susu tidak lebih dari 2 porsi per hari sambil mengganti sebagian besar dengan alternatif yang sehat seperti susu kedelai atau susu almond. Meluangkan waktu untuk menyeimbangkan pola makan kita dengan pilihan nutrisi yang sehat dapat membantu kita tetap bugar, aktif , dan sehat.

Mengurangi jumlah susu penuh lemak dan produk susu dalam pola makan kita bisa menjadi cara yang bagus untuk meningkatkan kesehatan kita secara keseluruhan. Salah satu strategi yang efektif adalah mengurangi ukuran porsi. Misalnya, alih-alih makan secangkir yogurt biasa setiap hari, kita bisa memilih ukuran porsi satu porsi saja. Kita juga dapat memilih produk susu populer versi rendah lemak seperti susu skim atau yogurt Yunani dengan kandungan protein tinggi tetapi sedikit lemak.

Selain itu, alternatif non-susu seperti susu kedelai, kelapa, oat, atau almond memberikan pengganti yang sama enaknya tanpa tambahan lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam produk susu tradisional. Selain itu, mengganti keju penuh lemak dengan keju kambing yang terbuat dari susu rendah lemak dapat mengurangi asupan lemak sambil menambahkan rasa lezat pada makanan.

5. Makanan Goreng

dr. Mitchell berkata, "Kolesterol dalam makanan yang digoreng melonjak drastis yang dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah dan peningkatan risiko penyakit jantung dan stroke. Selain itu, makanan yang digoreng biasanya membutuhkan minyak dua kali atau bahkan tiga kali lebih banyak daripada metode memasak lainnya yang dapat membuat makanan menjadi penuh. kalori daripada nutrisi. Penting untuk diingat bahwa moderasi adalah kunci saat mengonsumsi gorengan, moderasi memungkinkan kita untuk mendapatkan keuntungan dari rasa tertentu tanpa mengorbankan kesehatan kita".

Salah satu cara yang bagus untuk menikmati makanan yang digoreng tanpa harus khawatir dengan minyak yang menyumbat arteri atau peradangan yang dapat ditimbulkannya adalah dengan memanggang daripada menggoreng. Memanggang memberikan alternatif yang mudah dan cepat yang menghasilkan rasa yang sama enaknya. Selain itu, menggoreng dengan udara dan memanggang dengan oven juga merupakan cara terbaik untuk menikmati rasa makanan yang digoreng, keduanya merupakan pilihan yang lebih sehat karena penggunaan minyak yang berkurang.

Menumis adalah alternatif sehat lainnya yang memungkinkan Anda berkreasi dengan bahan-bahan Anda! Terakhir, menggabungkan rempah-rempah adalah cara yang sangat mudah untuk selalu mendapatkan hidangan yang lezat, terlepas dari metode memasak yang digunakan. Strategi-strategi ini memberikan keseimbangan yang luar biasa antara mengidam dan menikmati makanan sehat.