4 Buah Non-Tepung Untuk Orang yang Menjalani Diet Ketogenik

Buah Non-Tepung Untuk Orang yang Menjalani Diet Ketogenik
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Berbagai jenis buah dan sayuran memiliki jumlah nutrisi, gula, dan karbohidrat yang berbeda. Bagi mereka yang mengikuti diet ketogenik yang mengurangi konsumsi pati, mungkin perlu hati-hati saat memilih buah.

Dilansir dari sanook, menurut dr. Mee, sayur dan buah rendah pati sangat cocok untuk orang yang sedang diet. Mari kita lihat apakah ada sayuran dan buah rendah karbohidrat.

Apa yang bisa dimakan

Buah Non-Tepung Untuk Orang yang Menjalani Diet Ketogenik

Photo :
  • freepik.com

Buah dan sayuran bertepung tidak cocok untuk orang yang sedang diet ketogeni. Memang kamu harus memilih untuk makan dan mengonsumsi buah dan sayur yang cukup per hari penting. Karena buah dan sayur banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Nutrisi tersebut membantu fungsi tubuh dan juga mengurangi risiko mengembangkan jenis kanker tertentu juga.

Buah dan sayur merupakan makanan yang memiliki banyak manfaat kesehatan bagi mereka yang sedang mengontrol berat badan. Oleh karena itu, makan buah dan sayuran adalah pilihan yang baik karena rendah kalori dan lemak. Namun bagi yang mengikuti diet ketogenik atau diet yang mengurangi pati mungkin harus memilih buah dan sayuran rendah karbohidrat.

Buah bertepung

Buah cenderung lebih tinggi karbohidrat daripada sayuran. Karena buah-buahan memiliki kandungan gula alami yang lebih tinggi daripada sayuran. Namun bukan berarti buah tersebut tidak sehat.

Sebagian besar buah-buahan mengandung banyak air. Jumlah karbohidratnya lebih rendah dari buah-buahan lainnya. Buah bertepung yang kami sarankan adalah sebagai berikut:

1. Semangka

Cara Makan Semangka untuk Menurunkan Berat Badan

Photo :
  • Google Image

Semangka adalah buah musim panas dengan jumlah karbohidrat terendah dengan hanya 7,55 gram karbohidrat per 100 gram, semangka juga merupakan sumber vitamin A yang baik, dan juga membantu kamu merasa kenyang lebih cepat dan menyebabkan tubuh menerima lebih sedikit kalori.

2. Buah beri

Buah beri adalah pilihan yang populer bagi mereka yang mengurangi asupan karbohidrat. Stroberi adalah buah beri dengan jumlah karbohidrat paling rendah. 100 gram stroberi menyediakan 7,68 gram karbohidrat, juga merupakan sumber potasium dan vitamin C yang baik.

3. Alpukat

Es Nangka Alpukat Jelly

Photo :
  • Instagram @luis_widarto

Alpukat relatif rendah karbohidrat. Satu porsi 100g alpukat hanya menyediakan sekitar 1,83g karbohidrat. Yang penting, alpukat juga mengandung lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung.

4. Blewah

Cantaloupe adalah melon dengan daging jeruk, rasa manis dan aroma yang unik. Semakin banyak kamu makan di musim panas, semakin menyegarkan. 100 gram melon mengandung 7,26 gram karbohidrat. Selain itu, melon merupakan buah dengan kandungan fruktosa rendah.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.