3 Manfaat Daun Ketumbar Untuk Kesehatan, Menurut Ahli Gizi

Manfaat Daun Ketumbar
Sumber :
  • Freepik.com

Olret – Ketumbar dan daun tanaman ketumbar adalah ramuan hijau cerah yang biasa digunakan dalam masakan Meksiko, Asia, dan Timur Tengah, serta masakan lainnya di seluruh dunia. Terlepas dari rasanya yang agak kecut dan pedas (bagi kebanyakan orang), bagaimana pun daun ketumbar ditambahkan ke hidangan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Lantas apa saja manfaat daun ketumbar bagi kesehatan? Inilah manfaat ketumbar, ditambah cara memakan dan memasaknya dan mengapa sebagian orang tidak menyukai rasanya?

Manfaat daun ketumbar dan ketumbar

Manfaat Daun Ketumbar

Photo :
  • Freepik.com

Ada sedikit penelitian tentang manfaat kesehatan dari daun ketumbar. Namun, penelitian menunjukkan hiasan berdaun ini memiliki beberapa manfaat potensial.

1. Ketumbar adalah sumber nutrisi yang baik

Selain warna dan rasa, ketumbar menambah nutrisi ke makanan kamu. Seperempat cangkir daun ketumbar mentah, menyediakan 16% dari nilai harian (DV) vitamin K, yang mendukung kesehatan tulang dan membantu penyembuhan luka.