Berani Coba? Inilah 6 Olahan Ulat Sagu Yang Lezat Sekaligus Menggugah Selera

Butod
Sumber :
  • facebook

Olret –Berani Coba? Inilah 6 Olahan Ulat Sagu Yang Lezat Sekaligus Menggugah Selera 

Ulat sagu adalah hewan yang bisa dimakan, bahkan mengandung segudang manfaat untuk kesehatan tubuh serta mencegah berbagai macam penyakit. 

Di Indonesia, beberapa daerah sudah akrab dengan makanan ini dan menjadikannya sebagai makanan sehari-hari. Seperti Papua, Jawa dan Indonesia Timur. 

Di luar negeri misal Malaysia, ulat sagu atau yang lebih dikenal butod adalah makanan tradisional yang kerap disajikan dalam acara spesial di sana. Lalu di Thailand ada jajanan ekstrem yang cukup digemari berbahan ulat sagu. 

Ulat sagu sebenarnya bisa dimakan langsung, tapi ada juga yang mengolahnya menjadi masakan tertentu

Nah, buat yang penasaran, inilah beberapa olahan ulat sagu yang bisa kamu coba. 

1. Ulat Sagu Mentah