Resep Chicken Katsu, Ternyata Bahannya Simpel dan Mudah. Yuk Coba Di Rumah

Ayam Katsu
Sumber :
  • Pixel

Olret –Ketika mengunjungi restoran atau cafe, kamu pasti akan menemui menu chicken katsu dalam daftar menunya. Menu ini ternyata memang cukup populer dan disukai semua kalangan, khususnya anak-anak. 

Nah, ternyata Bunda juga bisa membuat menu ini di rumah. Bahannya pun tidak terlalu banyak, dan cara membuatnya cukup simpel. Dijamin anak-anak pasti suka dan makan lahap. Selain itu, karena buat sendiri otomatis lebih terjamin kualitasnya. 

Penasaran. Yuk ikuti resep berikut ini. 

Ayam Katsu

Photo :
  • Pixel

Bahan-bahan:

  • 2 buah dada ayam fillet
  • 2 sdm tepung bumbu
  • 1 butir telur
  • tepung roti/panir secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat 

  1. Balur dada ayam dengan garam dan merica, diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Kocok lepas telur, campur dengan tepung bumbu. Celupkan dada ayam ke dalam telur. Gulung ke tepung roti. Agar padat dan tepung roti menempel saat digoreng, dinginkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah itu panaskan minyak, keluarkan ayam katsu dari freezer dan goreng ayam hingga tenggelam dengan api sedang.
  4. Setelah kecokelatan dan tampak krispi, angkat.
  5. Sajikan mumpung masih hangat. Bunda bisa menambahkan saus/mayonaise. Bisa juga ditambahkan saus khusus chicken katsu. 

 Selamat mencoba di rumah