Pingin Bikin Sate Maranggi Khas Sunda Sendiri Di Rumah? Ini Resepnya!

Sate Maranggi Khas Sunda
Sumber :
  • Okezonetravel

OlretSate Maranggi khas Sunda adalah salah satu warisan kuliner yang harus dilestarikan. Tentu saja sate ini memiliki rasa yang unik, istimewa dan berbeda daripada sate lainnya. 

Sebagaimana diketahui, Sajian ini berasal dari Purwakarta, Jawa Barat, dan merupakan kuliner khas Sunda. 

Perbedaan yang paling mencolok antara Sate Maranggi dan sate dari daerah lainnya adalah penggunaan daging sapi sebagai bahan utama. Selain itu, sate yang satu ini melewati proses pengolahan yang unik

Bumbu Sate Maranggi juga tidak menggunakan bumbu kacang. Hal tersebut terjadi karena proses marinasi yang sudah dilakukan membuat bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. 

Nah, Bunda ingin mencoba membuat makanan tradisional ini di rumah? Tidak perlu khawatir karena sekarang banyak bertebaran resep khas Sunda. Yang paling penting ikuti resep dan cara pembuatannya dengan sungguh-sungguh. Supaya bisa mendapatkan cita rasa yang otentik sesuai dengan aslinya. 

Kali ini Bunda tetap bisa menggunakan daging ayam, jika kesulitan menggunakan daging sapi 

Bahan-bahan: