Kulineran Khas Gen Z Populer Yang Digemari

Kuliner lampung
Sumber :
  • google image

Olret –Tren kuliner di Indonesia terus berkembang dan kian populer salah satu topik perbincangan yang diminati kalangan Gen Z. Sebab generasi Z dikenal senang mencoba hal-hal baru dan berbagi pengalaman kuliner mereka di media sosial. 

Nah, dalam beberapa tahun terakhir, beberapa kuliner populer ini paling digemari kalangan Gen Z. Bukan hanya karena rasanya yang unik, tetapi juga karena penampilannya juga rasa yang khas dan harga yang terjangkau.

Ada beberapa kuliner favorit Gen Z diantaranya :

1. Baso Aci

Baso aci yang merupakan makanan khas dari Garut salah satu kuliner populer favorit Gen Z, baso aci menjadi camilan yang digemari oleh banyak kalangan, termasuk Gen Z yang menyukai makanan dengan cita rasa kuat dan pedas.

2. Croffle

Croffle salah satu kuliner yang tengah naik daun di kalangan Gen Z. Popularitas croffle semakin meningkat setelah banyak selebriti dan influencer yang membagikan pengalaman mereka menikmati croffle di media sosial.

Makanan ini merupakan perpaduan antara croissant dan waffle. Sebab varian topping yang ditawarkan pun beragam, mulai dari yang manis seperti madu, stroberi, dan cokelat, hingga yang gurih seperti keju dan smoked beef.

3. Seblak

Seblak adalah makanan khas dari daerah Jawa Barat kini jadi makanan favorit para Gen Z, anak muda jaman sekarang.

Tak heran jika warung jajanan seblak kerap ramai karena punya cita rasa pedas dan didominasi oleh bumbu kencur yang menjadi ciri khasnya.

4. Sate Taichan

Sate taichan salah satu makanan yang populer di kalangan Gen Z, kini sudah banyak menyebar di berbagai tempat. Sate taichan menawarkan berbagai varian seperti daging, kulit, usus, dan ceker.

5. Gultik

Nama (Gultik) adalah singkatan dari "Gulai Tikungan" yang merujuk pada lokasi wisata kuliner legendaris di Jakarta Selatan, khususnya di sekitar Blok M sudah ada sejak 1980-an.

Destinasi kuliner malam Gultik yang merupakan hidangan nasi gulai daging memiliki rasa yang menggugah selera, menjadikannya magnet bagi penikmatnya.