Mengenal Daun Lobak dan Kandungan Gizinya, Enak dan Banyak Manfaat
Olret – Manfaat daun lobak seringkali terabaikan dan perlu ditelusuri. Sayuran lobak, yang sebagian besar dianggap sisa, sebenarnya cukup beraroma dan bergizi. Meskipun kita membuang bagian atas sayuran seperti lobak, wortel, lobak, atau batang brokoli, mereka bisa menjadi tambahan yang lezat untuk makanan Anda.
Daun lobak, khususnya, menawarkan rasa pedas dan serbaguna dalam masakan. Sayuran hijau ini kaya akan nutrisi penting, menjadikannya pilihan berharga untuk diet Anda, mirip dengan pilihan populer seperti bayam atau kangkung.
Jadi jangan meremehkan kebaikan daun lobak dan temukan cara menggunakannya dalam makanan Anda.
Apa Itu Daun Lobak?
Ketika kita berbicara tentang lobak (Raphanus sativus), kita biasanya hanya memikirkan bagian yang tumbuh di bawah tanah – lobak itu sendiri. Tapi lobak memiliki lebih dari sekedar akarnya.
Kita sering melupakan sayuran berdaun hijau, yang merupakan bagian atas tanaman lobak. Sayuran ini dapat dimasukkan saat Anda membeli lobak, atau Anda mungkin menemukannya dibuang.
Daun lobak ini cukup unik. Bentuknya panjang, hijau, dan memiliki batang. Mereka tidak hanya dapat dimakan, tetapi juga memberikan rasa renyah yang menyenangkan dan sedikit rasa pedas.