6 Kebiasaan Di Masa Muda Yang Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke, Hindari Sedini Mungkin!

Kebiasaan Di Masa Muda Yang Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke
Kebiasaan Di Masa Muda Yang Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Sebagaimana dikutip dari laman WHO, stroke menjadi salah satu penyebab utama kematian secara global. Banyak orang yang berpotensi mengalami penyakit ini karena kebiasaan atau gaya hidup yang buruk di waktu muda. 

Jadi, mulai sekarang lakukan pencegahan dengan menghindari 6 kebiasaan buruk ini. Jangan sampai kamu terlambat menyesalinya, saat stroke sudah bersarang dalam tubuh. 

1. Merokok

Merokok

Merokok

Photo :
  • google image

Menurut American Heart Association (AHA), merokok bisa meningkatkan hampir 2 kali risiko stroke. 

Namun, jika kamu mau berusaha berhenti dari kebiasaan ini dan memulai hidup yang sehat. Resiko penyakit stroke dapat ditekan. Satu studi pada 1988 menemukan bahwa mantan perokok usai 5 tahun tidak mengisap rokok memiliki tingkat stroke yang sama dengan bukan perokok.

2. Berlebihan Makan Makanan Instan Dan Junk Food 

Boleh saja menikmati makanan instan atau junk food. Namun, jangan menjadikan hal itu sebagai kebiasaan. Apalagi, makanan instan atau junk food mengandung pengawet dan nutrisi yang tidak seimbang. 

Gaya hidup seperti inilah yang bisa meningkatkan resiko berbagai macam penyakit jangka panjang, termasuk penyakit stroke di usia dewasa nanti. 

3. Mengkonsumsi Makanan Mengandung Banyak Lemak Trans

Lemak trans adalah lemak yang terdapat dalam makanan yang di olah dengan cara digoreng. Selain digoreng, lemak trans juga banyak didapatkan dalam kue dan biskuit. 

Lemak inilah yang dapat meningkatkan risiko penyakit stroke di usia dewasa nanti. Jadi, usahakan untuk seimbangkan makanan bernutrisi yang kamu konsumsi. 

4. Alkohol

Halaman Selanjutnya
img_title