10 Manfaat Buah Anggur, Menurunkan Tekanan Darah dan Mencegah Kanker

Manfaat Buah Anggur
Manfaat Buah Anggur
Sumber :
  • pixabay.com

Olret – Ketika kamu memikirkan vitamin C, kamu mungkin cenderung menganggap jeruk sebagai sumber yang baik. Tapi tahukah Anda bahwa anggur juga merupakan cara terbaik untuk mendapatkan vitamin C? Selain mengandung vitamin C, ternyata buah anggur memiliki segudang manfaat.

Dengan nutrisi lain seperti antioksidan, vitamin K dan kalium, bola-bola kecil ini penuh sesak dengan banyak kebaikan.

Manfaat buah anggur

Manfaat Buah Anggur

Manfaat Buah Anggur

Photo :
  • pixabay.com

Anggur penuh dengan vitamin, mineral, dan antioksidan. Anggur juga penuh dengan air, yang dapat membantu kamu tetap terhidrasi. Inilah manfaat mengkonsumsi buah anggur dapat bermanfaat bagi kesehatan.

1. Membantu sistem kekebalan tubuh Anda

Karena anggur adalah sumber vitamin C yang bagus, mereka dapat membantu sistem kekebalan tubuh kamu untuk melawan infeksi bakteri dan virus seperti infeksi jamur.

2. Mencegah kanker

Penuh dengan antioksidan, anggur dapat membantu melawan radikal bebas, yang merupakan molekul yang dapat merusak sel dan dapat menyebabkan kanker.

Anggur juga membanggakan antioksidan yang disebut resveratrol, yang dapat melindungi terhadap kanker dengan mengurangi peradangan dan menghalangi pertumbuhan sel kanker.

Anggur juga mengandung katekin, quercetin dan anthocyanin, antioksidan lain yang mungkin merupakan kombinasi kuat melawan kanker.

3. Menurunkan tekanan darah

Anggur sangat rendah natrium dan cocok dengan rencana diet rendah natrium yang membantu mengurangi tekanan darah. Anggur juga tinggi kalium, yang dapat membantu menyeimbangkan tekanan darah juga.

Jika kamu memiliki asupan kalium yang rendah, kamu mungkin memiliki peningkatan risiko tekanan darah tinggi.

4. Melindungi terhadap penyakit jantung

Resveratrol mungkin tidak hanya membantu mencegah kanker. Ini juga telah terbukti membantu melindungi terhadap penyakit jantung.

Sebuah penelitian juga menunjukkan bahwa mereka yang dietnya memiliki lebih banyak kalium daripada natrium lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal karena penyakit jantung daripada individu yang tidak memiliki banyak kalium dalam makanan mereka.

5. Mengurangi kolesterol tinggi

Halaman Selanjutnya
img_title