5 Cara Sehat Memasak Telur di Rumah, Maknyus dan Bergizi!

Olret – Telur adalah sumber protein yang relatif murah dan mudah didapat. Ini serbaguna dan seseorang dapat memilikinya dalam bentuk apa pun. Sarat dengan lemak sehat, protein, vitamin, dan mineral, telur dianggap bergizi.
Para ahli kesehatan dan ahli gizi dari seluruh dunia telah menyarankan orang untuk memasukkan telur ke dalam makanan sehari-hari mereka. Telur cukup serbaguna sehingga kita bisa memasaknya dengan cara apa pun yang kita suka.
Tetapi untuk memanfaatkan kebaikan telur secara maksimal, seseorang harus mengonsumsinya dengan cara yang sehat! Berikut adalah beberapa cara paling sehat untuk makan telur.
1. Telur Rebus
Telur rebus
- -
Tanpa minyak dan penggorengan, telur rebus itu sederhana, namun ternyata sehat dan enak juga. Telur rebus mengandung semua nutrisi penting, protein, dan lemak sehat.
Mengkonsumsi telur rebus secara teratur dapat membantu memperkuat otak. Selain itu, dengan hanya 77 kalori dan 5 gram lemak, telur rebus dapat dimasukkan dalam diet penurunan berat badan apa pun.
2. Telur Direbus setengah matang
Telur Direbus setengah matang
- -
Telur rebus adalah cara yang bagus untuk memulai hari. Tetapi alih-alih menggunakan minyak, seseorang dapat memiliki telur rebus air. Pecahkan telur ke dalam air mendidih yang panas, biarkan masak selama 3 menit dan kamu akan mendapatkan rebusan yang sempurna dalam waktu singkat! Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera.
Pasangkan dengan roti panggang multigrain dan sayuran tumis untuk membuat makanan yang sehat dan seimbang. Dengan 10 gram lemak dan 72 kalori, makan telur rebus untuk sarapan tentunya merupakan pilihan yang sehat.
3. Telur Orak Arik
Telur Orak Arik
- U-Repot