Cara Sederhana Merebus Telur Onsen Dengan Manfaat Penuh

Telur Onsen
Sumber :
  • istock

Olret – Siapa pun yang suka makan telur, berkumpullah di sini. Hari ini, olret kuliner melansir dari Sanook ingin merekomendasikan orang-orang yang terutama menyukai "telur", tetapi ini adalah menu telur ala Jepang seperti " Telur onsen" yang hadir dengan ciri khas telur yang dimasak dengan baik yaitu kuning telur.

Media Asing Soroti Kekalahan Indonesia, Ini Kata Ketua PSSI

Putih telurnya akan lembut dan kental. Populer disantap dengan nasi Jepang, sushi, atau sandwich, apa pun menu yang Anda buat, tetap enak dan bermanfaat.

Cara mudah merebus telur onsen

1. Keluarkan telur dari kulkas. Tunggu hingga suhu menjadi normal. Atau rendam dalam air selama 5 menit.

Kalah Telak Dari Jepang, Indonesia Terpuruk ke Posisi Terbawah Grup Kualifikasi Piala Dunia 2026

2. Tuangkan air ke dalam panci hingga ketinggian air cukup untuk menutupi telur. Didihkan.

3. Matikan api, tambahkan 300 ml air suhu normal, masukkan telur, tutup dan tunggu 20 menit.

Indonesia Kalah 0-4, Pelatih Shin Tae Yong Akui Satu Hal

4. Setelah 20 menit, keluarkan telur dan segera kupas. Jika Anda belum mengukirnya, masukkan ke dalam air dingin agar panasnya tidak membuat telur matang.

Waktu memasak telur onsen tergantung pada kesukaan masing-masing orang. Biasanya telur onsen memiliki 3 tingkat kematangan:

1. kuning telur encer  Dibutuhkan sekitar 15 menit.

2. kuning telur rebus lembut  Dibutuhkan sekitar 20 menit.

3. Memasak kuning telur  membutuhkan waktu sekitar 25 menit.

Jika Anda ingin jenis telur onsen lainnya, Anda bisa mengatur waktu perebusan sesuai keinginan, Anda juga bisa menambahkan rasa pada telur onsen, seperti menambahkan sedikit garam pada telur.

Ini akan memberi rasa asin ringan pada telur. Coba ikuti cara ini. Anda dijamin mendapatkan telur onsen yang lezat untuk disantap.

Selain lezat, “telur onsen” juga mempunyai banyak manfaat sebagai makanan dengan nilai gizi tinggi.

  1. Protein  membantu tubuh tumbuh dan memperbaiki bagian yang rusak.
  2. Vitamin A  membantu meningkatkan penglihatan.
  3. Vitamin B2  membantu menyehatkan kulit, kuku, dan rambut.
  4. Vitamin B12  membantu membentuk sel darah merah. Mencegah anemia
  5. Zat besi  membantu mencegah anemia.
  6. Kalsium  membantu menyehatkan tulang dan gigi.
  7. Telur onsen juga lebih mudah dicerna dan diserap dibandingkan telur rebus biasa.
  8. Karena kuning telurnya dimasak dengan benar. Sehingga memungkinkan tubuh menyerap nutrisi dan protein sepenuhnya dari telur onsen.

Khasiat telur onsen adalah sebagai berikut:

  1. Membantu tubuh menerima nutrisi yang diperlukan.
  2. Membantu menjaga kesehatan tubuh.
  3. Membantu mencegah penyakit seperti anemia, penyakit jantung, dan kanker.
  4. Membantu menutrisi kulit, kuku dan rambut agar kuat.
  5. Bagi siapa saja yang suka makan telur onsen. Dianjurkan untuk makan secara teratur
  6. Ini akan membantu memperkuat tubuh Anda dan menjauhkan Anda dari penyakit.