Cara Membuat Dimsum untuk Pemula, Sederhana dan Anti Gagal ~

cara membuat dimsum untuk pemula
Sumber :

Olret – Kamu si penikmat dimsum? Ingin mencoba membuat dimsum tapi takut gagal? Cara membuat dimsum untuk pemula sebenarnya tidaklah sulit. Kamu bisa mencoba langsung praktikkan resep dibawah ini. Untuk bahan yan dibutuhkan pastinya juga sangat mudah didapatkan. Dijamin, saat kamu mencobanya kamu akan ketagihan untuk membikin dimsum ini sendiri di rumah.

Pertemuan dan Perpisahan Selalu Datang Beriringan, Semoga Kita Bisa Menerimanya

Bahan-bahan:

  • Kulit pangsit atau kulit dimsum siap pakai
  • 500 gr daging ayam
  • 2 butir telur
  • 6 siung bawang putih
  • 8 sdm tepung tapioka atau kanji
  • 1 buah wortel parut
  • 2 bataang daun bawang iris
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 bungkus penyedap
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Blender ayam, telur dan bawang putih sampai halus
  • Campurkan tepung tapioka, parutan wortel, irisan daun bawang, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, penyedap dan garam aduk rata
  • Bungkus bahan isi dengan kulit pangsit atau dimsum. Lipat kecil pinggirannya tekan tekan lalu beri sedikit parutan wortel sebagai hiasan diatas
  • Kukus selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang
Resep Simple Dimsum Ayam Udang Homemade, Siap Menemani Weekend Kamu

Bahan saus dimsum:

  • Saus sambal
  • Gula pasir
  • Cuka
  • Garam
  • Masak semua sebentar saja sampai gula larut
  • Sajikan dimsum dengan saus untuk semakin menambah kenikmatan rasa
Halaman Selanjutnya
img_title