Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Sederhana, Renyahnya Tahan Lama ~
Kamis, 26 Mei 2022 - 16:35 WIB
Sumber :
Olret – Siapa sih yang tidak suka dengan jamur tiram crispy. Yaps! Cemilan yang satu ini sering kali dijadikan teman nonton saat kumpul bersama keluarga. Bahkan, tidak jarang jamur tiram crispy ini juga dijadikan sebagai hidangan lauk yang lezat di meja makan.
Baca Juga :
5 Laptop Baterai Tangguh 2024
Untuk menghasilkan cita rasa yang nikmat dan tekstur renyah yang tahan lama, ternyata ada teknik khusus dalam membuat jamur tiram crispy ini. Tapi tenang, kamu tidak perlu khawatir. Cara membuat jamur tiram crispy sederhana dan renyah bisa kamu lihat resepnya di bawah ini. Selamat mencoba.
Bahan utama yang dibutuhkan:
- 200 gram jamur tiram
- Bahan kering:
- 85 gram tepung terigu
- 20 gram tepung tapioka
- 1/2 bawang putih bubuk
- Garam, kaldu jamur dan merica secukupmya
- Campur semua bahan kemudian aduk rata bahan tersebut
Bahan basah :
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata
Cara Membuat :
Halaman Selanjutnya
Cuci bersih jamur, lalu tiriskanCelupkan jamur kedalam bahan basah, kemudian guling-guling di bahan kering. Lakukan sampai semua jamur habisPanaskan minyak, kemudian goreng jamur sampai kecokelatan dengan api sedangKemudian angkat lalu tiriskan Jamur tiram crispy siap disajikanSajikan dengan saus sambal untuk menambah kenikmatan