Mengenal Biji Poppy dan Kandungan Gizinya yang Baik Bagi Kesehatan

Biji Poppy
Sumber :
  • google image

OlretBiji poppy adalah bahan kecil namun kuat yang telah digunakan selama berabad-abad dalam pengobatan dan masakan tradisional. Biji opium berbentuk bulat, biji berwarna biru kehitaman yang berasal dari tanaman opium poppy.

Mereka digunakan untuk memasak hidangan manis dan gurih. Biji poppy dikemas dengan berbagai nutrisi dan manfaat kesehatan yang menjadikannya tambahan yang berharga untuk diet apa pun.

Dari meningkatkan kualitas tidur, mengurangi peradangan sel, hingga mendukung kesehatan jantung dan pencernaan, manfaat biji poppy sangat banyak dan mengesankan. Biji poppy juga terbukti memiliki sifat analgesik atau pereda nyeri.

Pada artikel ini, mari kita jelajahi manfaat biji poppy dan masih banyak lagi, serta pelajari cara menggunakannya.

Apakah Biji Poppy Baik untuk Anda?

Ya, biji poppy baik untuk Anda! Mendukung hal yang sama, kontributor kami Dr. Krutika Nanavati - ClinicSpots, mengatakan, “Biji poppy menawarkan berbagai efek kesehatan yang bermanfaat.

Mereka kaya akan mineral penting seperti kalsium, zat besi, seng, magnesium, dan potasium yang semuanya membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan. Selain itu, biji poppy mengandung lignan yang memiliki sifat anti kanker dan dikaitkan dengan penurunan risiko tumor kanker.”

Namun, penting untuk mengonsumsi biji poppy dalam jumlah sedang, karena biji poppy juga dapat menimbulkan beberapa potensi risiko, seperti menyebabkan tes narkoba menjadi positif.

Menambahkan biji poppy ke dalam makanan Anda dalam jumlah sedang dapat memberikan banyak manfaat kesehatan dan berkontribusi pada gaya hidup sehat secara keseluruhan.

Nilai Gizi Biji Poppy

Biji Poppy

Photo :
  • google image

Menurut USDA, satu sendok teh biji poppy mengandung nutrisi berikut :

  • Lemak: 1,2 gram
  • Kalori: 14,7 kkal
  • Kalium: 20,1 mg
  • Natrium: 0,7 mg
  • Jumlah Karbohidrat: 0,8 g
  • Serat Makanan: 0,5 g (sekitar 2 persen dari nilai harian)
  • Jumlah Gula: 0,1 g
  • Protein: 0,5 gram
  • Kalsium: 40 mg (3 hingga 4 persen dari asupan harian yang direkomendasikan, RDI, untuk orang dewasa)
  • Zat besi: 0,3 mg (1,5 persen dari RDI untuk wanita dewasa)
  • Magnesium: 9,7 mg (2 persen dari RDI)
  • Mangan: 0,2 mg (8 persen dari RDI)

Cara Menggunakan Biji Poppy

Karena keserbagunaannya, Anda dapat menggunakan biji poppy dengan berbagai cara:

Makanan yang Dipanggang: Biji poppy adalah bahan yang populer dalam makanan yang dipanggang,

Topping Salad: Taburkan biji poppy di atas salad favorit Anda untuk menambah rasa dan tekstur. Mereka cocok dipadukan dengan salad berbahan dasar buah, seperti salad bayam stroberi.

Saus dan Dressing: Biji poppy dapat ditambahkan ke dalam saus dan dressing untuk menambah rasa yang unik. Misalnya, saus biji poppy adalah pilihan populer untuk salad berbahan dasar buah.

Rempah-rempah: Biji poppy dapat digunakan sebagai bumbu penyedap masakan. Mereka biasanya digunakan dalam masakan India, untuk membuat pasta krim untuk kari yang gurih dan harum.

Sebagai Taburan: Tambahkan taburan biji poppy ke oatmeal pagi hari, smoothie, atau yogurt untuk meningkatkan nilai gizi makanan Anda.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.