10 Makanan Tinggi Natrium Yang Berisiko Gagal Ginjal!

Makanan Tinggi Natrium
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Banyak orang suka memasak hingga menjadi kebiasaan. Memesan mie dan disiram dengan saus ikan, gula, cuka, dan cabai tanpa mencicipinya sebelum dimasak. Atau bahkan nasi kemangi yang terus-terusan disiram sambal, baik di atas telor maupun di atas nasi, padahal sebenarnya penjual sudah membumbui kemangi di dalam kemangi.

Kita mengonsumsi lebih banyak “ natrium ” daripada yang kita butuhkan tanpa kita sadari. Hal ini akan mengakibatkan ginjal bekerja lebih keras. Hingga bisa menyebabkan gagal ginjal.

Apa itu "natrium"?

Sodium adalah nutrisi yang membantu mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh. Membantu menjaga tekanan darah pada tingkat normal. membantu dalam fungsi sistem saraf dan otot, juga membantu menyerap beberapa nutrisi di ginjal. dan juga usus kecil

Berapa banyak natrium yang dibutuhkan tubuh kita?

kurang dari 2.400 miligram atau sama dengan 1 setengah sendok makan kecap ikan

10 Makanan Tinggi Natrium Yang Berisiko Gagal Ginjal!

Makanan Tinggi Natrium

Photo :
  • freepik.com
  1. Saus atau bumbu asin, seperti kecap ikan, kecap asin, garam, sup batu, sup bubuk, bean curd.
  2. Saus atau bumbu yang memiliki banyak rasa, seperti saus tomat, saus sambal, saus suki.
  3. makanan kering, seperti udang kering, gurami kering Cumi Kering.
  4. Makanan fermentasi, seperti asinan sawi, ikan fermentasi, pasta kedelai
  5. camilan, seperti keripik kentang (biasanya taburi lebih banyak garam), potongan ikan, rumput laut renyah, roti, kue, bakpao
  6. Makanan olahan, daging berbumbu, seperti abon babi, sosis Vietnam, sosis, babi asam, bakso, makanan kaleng.
  7. Toko makanan seperti mie instan, bubur, bubur nasi instan bento beku kentang beku
  8. kue dengan baking powder, seperti cake, roti, cookies, pancake karena baking powder mengandung sodium.
  9. air mineral tertentu, karena minuman olahraga sering kali mengandung sodium. untuk mengganti mineral dari hilangnya banyak keringat.
  10. daging merah, jumlah natrium pada daging merah seperti daging sapi dan babi lebih tinggi dibandingkan daging putih seperti ayam dan ikan.

Namun, kami tidak menyarankan semua orang untuk  "menahan diri" makan makanan ini. Jika semua orang masih ingin makan bisa dimakan dalam waktu lama, jangan makan teratur dalam waktu lama.

Karena selain memperburuk kesehatan ginjal , wanita tahu bahwa natrium itu membuat kita gendut dan efek samping lainnya. Namun, kamu bisa mengkonsumsinya dalam jumlah yang tepat.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.