7 Manfaat Buah Persik Bagi Kesehatan yang Luar Biasa

Manfaat Buah Persik
Sumber :
  • freepik.com

Jakarta, OlretPersik, juga dikenal sebagai prunus persica, adalah buah kecil yang memiliki rasa kabur dengan daging berwarna kuning atau putih yang manis di dalamnya. Studi menunjukkan bahwa buah persik mungkin mendahului peradaban manusia dan telah ada jauh sebelum pertanian dimulai.

Belakangan ini, buah ini memiliki produksi tahunan hampir 20 juta ton, bukti popularitasnya yang luar biasa. Berbagai manfaat buah persik untuk kesehatan dapat dikaitkan dengan kelimpahan vitamin, mineral, antioksidan, dan senyawa kimia lainnya yang dapat berdampak positif bagi tubuh.

Ini sebagian besar dimakan dalam bentuk mentah seperti atau digabungkan dalam beberapa hidangan lainnya. Dari nutrisi yang ditemukan dalam buah ini, manfaat kesehatannya, dan cara menyimpannya hingga beberapa resep yang dapat Anda buat 一 dalam artikel ini, kami telah menyusun panduan makanan terbaik untuk semua yang Anda butuhkan tentang buah yang manis dan sehat ini.

Fakta Gizi Buah Persik

Nilai Gizi Persik

Photo :
  • freepik.com

Buah persik memiliki berbagai nutrisi yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan. Berikut semua vitamin, mineral, dan senyawa kimia lain yang mungkin Anda temukan dalam satu porsi (150 gram) buah.

  • Energi: 63 kalori
  • Air : 132 gram
  • Protein: 1,36 gram
  • Karbohidrat: 15,2 gram
  • Serat: 2,25 gram
  • Gula: 12,6 gram
  • Kalsium: 6 miligram
  • Magnesium: 12 miligram
  • Fosfor: 33 miligram
  • Kalium: 183 miligram
  • Vitamin C: 6,15 miligram
  • Vitamin A: 36 mikrogram
  • Beta Karoten: 336 mikrogram
  • Lutein: 198 mikrogram
  • Vitamin E: 1,1 miligram
  • Vitamin K: 4,5 mikrogram