7 Manfaat Tepung Jagung: Makanan Penuh Nutrisi dan Baik Untuk Tubuh
- u-repot
Olret – Makanan berbahan dasar jagung seperti popper, tepung jagung, dan bubur jagung berasal dari biji jagung yang dikeringkan dan dihancurkan. Tepung jagung mengandung lebih banyak karbohidrat dan beberapa vitamin dan mineral daripada makanan berbasis jagung lainnya.
Kamu juga bisa menggunakan tepung jagung untuk membuat polenta, roti, gorengan, dan resep lainnya. Selain itu, ini adalah alternatif diet bebas gluten dengan kemungkinan manfaat untuk kesehatan jantung dan pencernaan.
Informasi Seputar Tepung Jagung
Tepung jagung adalah tepung kasar yang terbuat dari jagung kering atau jagung. Ini digiling menjadi tekstur halus, sedang, dan kasar tetapi tidak sehalus tepung terigu.
Tepung jagung adalah nama yang diberikan untuk tepung jagung yang digiling halus di Amerika Serikat. Juga, tepung jagung olahan terbuat dari jagung. Jagung menjalani perawatan dalam media alkali, seperti air kapur, yang digunakan untuk membuat tortilla dan tamale.
Tepung jagung rebus disebut polenta di Italia dan merupakan hidangan pokok atau alternatif roti di Rumania. Tepung jagung secara tradisional dibuat dengan menggiling biji jagung sambil mengawetkan sebagian cangkang dan kuman.
Karena kandungan lemaknya yang tinggi, itu lebih mudah rusak. Di sisi lain, tepung jagung secara signifikan lebih bergizi. Saat ini penggilingan jagung terjadi dengan rol baja, yang menghilangkan sebagian besar sekam dan kuman.
Tepung jagung bisa berwarna kuning atau putih, tergantung pada varietas jagungnya. Minyak, vitamin, kulit berserat, dan endosperm bertepung semuanya ada dalam tepung jagung gandum utuh.
Ini memiliki nutrisi dua kali lipat dari tepung jagung yang ditentukan dan mempromosikan rasa yang kaya dan penuh. Namun, tepung jagung gandum menjadi tengik dengan cepat karena kandungan minyaknya yang tinggi.
Jenis-Jenis Tepung Jagung
Ada berbagai jenis tepung jagung, tergantung pada jenis jagungnya. Misalnya tepung jagung putih dari jagung putih, dan tepung jagung kuning dari jagung kuning.
1. Tepung jagung biru
Warnanya biru muda atau ungu. Ini jauh dari jagung biru utuh dan memiliki rasa permen. Tepung jagung termasuk biji jagung kering yang telah digiling menjadi tekstur yang sangat baik atau sedang.
2. Tepung jagung kuning metalik
Ini umum di A.S. Kulit dan kuman dari kernel jagung dihilangkan. Itu disimpan selama kurang lebih 12 bulan jika disimpan di bidang kedap udara di lingkungan yang kering dan asyik.
3. Tepung jagung yang digiling batu
Menyimpan sejumlah kulit dan kuman, memberikan rasa dan vitamin yang lebih baik untuk resep. Ini lebih mudah rusak dan akan bertahan lebih lama jika didinginkan. Namun, itu juga dapat memiliki gaya hidup rak berbulan-bulan jika disimpan di lokasi yang cukup dingin.
4. Tepung jagung putih (mielie-meal)
Terbuat dari jagung putih dan tidak jarang di beberapa bagian Afrika. Ini juga populer di AS selatan untuk membuat roti jagung.
Manfaat Kesehatan dari Tepung Jagung
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Tepung jagung kaya akan potasium. Kalium membantu melancarkan aliran darah melalui arteri, mengatur konstruksi otot di jantung. Dengan demikian, ini mengatur detak jantung dan tekanan darah kamu.
Kadar kolesterol jahat yang tinggi menyebabkan berbagai penyakit kardiovaskular. Penyakit ini adalah serangan jantung, stroke, dll. Namun, penelitian menunjukkan bahwa serat makanan dan selenium dalam tepung jagung membantu mengurangi kolesterol.
Itu terjadi karena serat mengikat kolesterol dan membawanya keluar dari tubuh, dan selenium bertindak sebagai antioksidan.
2. Membantu Mendukung Gerakan Usus yang Sehat
Serat makanan dalam tepung jagung membantu dalam meningkatkan pergerakan usus. Juga, tinja kita menjadi lunak karena air di usus diserap karena serat makanan.
Akibatnya, tinja lewat dengan lancar karena penyerapan air. Dengan demikian, makanan kaya serat seperti tepung jagung mencegah sembelit.
Tepung jagung juga meningkatkan kesehatan usus dengan menumbuhkan bakteri baik dalam tubuh. Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa tepung jagung mencegah infeksi dan peradangan dengan meningkatkan kekebalan.
3. Dapat Membantu Mencegah Obesitas
Tepung jagung efektif dalam pencegahan obesitas. Tepung jagung kaya akan serat makanan, penting untuk pencernaan makanan. Serat membuat seseorang kenyang selama berjam-jam dan meningkatkan rasa kenyang. Oleh karena itu, membantu dalam mencegah obesitas.
Tepung jagung merupakan sumber protein yang padat. Studi menunjukkan bahwa protein sangat bagus untuk meningkatkan metabolisme Anda. Dengan demikian, mengonsumsi tepung jagung dapat membantu mencegah obesitas.
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Tepung jagung memiliki kandungan mineral yang sangat tinggi. Ini termasuk fosfor, mangan, dan magnesium. Penelitian menunjukkan bahwa kalsium dan fosfor adalah nutrisi penting untuk kesehatan tulang.
Mereka meningkatkan kepadatan tulang dan mencegah patah tulang dengan membentuk struktur yang kuat, mengurangi risiko penyakit terkait osteoporosis.
6. Memperkuat Imunitas
Kita sudah tahu manfaat antioksidan untuk kekebalan kita. Dan serat juga memainkan peran penting dalam kekebalan. Studi menunjukkan bahwa serat adalah makanan yang sangat baik untuk bakteri baik di dalam usus.
Dengan demikian, ini membantu dalam mempromosikan bakteri baik. Tapi di sisi lain, mereka juga menghancurkan bakteri berbahaya.
Tepung jagung mengurangi peradangan di dalam tubuh. Akibatnya, ini meningkatkan reaksi kekebalan terhadap patogen tersebut dan menghancurkannya.
7. Mencegah Penyakit Divertikular
Mendapatkan cukup serat sangat penting untuk kebugaran usus. Studi menyatakan bahwa mengonsumsi serat dalam jumlah yang baik dari tepung jagung dapat mengurangi kemungkinan gangguan divertikular sebanyak 40%.
Tepung jagung juga memungkinkan Anda mendorong kembali situasi menyakitkan ini seiring bertambahnya usia.
Nah, itu lah 7 Manfaat Tepung Jagung: Makanan Penuh Nutrisi dan Baik Untuk Tubuh