11 Manfaat Barley Bagi Kesehatan, Kandungan Nutrisi dan Cara Memasak
- u-repot
Olret – Kita sering mempercayai barang-barang mewah yang dibeli di toko daripada barang-barang buatan sendiri dan tradisional. Air Barley adalah salah satu ramuan kesehatan yang layak mendapatkan semua cinta dan perhatian kita.
Barley atau Hordeum Vulgare adalah anggota keluarga rumput dan merupakan salah satu tanaman budidaya pertama dan tertua di dunia. Itu berasal dari Eurasia. Di India, jelai adalah tanaman sereal utama. Budidaya jelai dalam skala besar terjadi di negara bagian seperti UP, Rajasthan, Haryana, dan Punjab.
Air Barley bukanlah hal baru. Ini berakar pada tradisi kuno di seluruh dunia. Misalnya, Kykeon, campuran air, jelai, dan bahan alami lainnya, adalah bagian dari budaya Yunani kuno. Air jelai versi Inggris adalah ramuan jelai mutiara yang mendidih, ampas lemon, jus buah, dan gula.
Di Asia Tenggara, orang minum air jelai tanpa filter dan menyendok biji-bijian yang direbus lunak. Air jelai versi India, Sattu, adalah minuman populer di India utara dan timur, terutama Punjab, Bihar, dan UP.
Apa yang membuat Barley begitu populer?
Gandum utuh kaya akan vitamin B kompleks, zat besi, kalsium, magnesium, mangan, selenium, seng, tembaga, protein, asam amino, serat makanan, beta-glukan, dan berbagai antioksidan.
Air barley membantu mengeluarkan semua racun dari tubuh Anda, meningkatkan kekebalan, dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.