9 Hidangan Lokal Terbaik dari Chiang Mai, Thailand

Hidangan Lokal Terbaik dari Chiang Mai
Sumber :

Olret – Setelah lelah mengunjungi kuil yang wajib dikunjungi di Chiang Mai, tak terasa perut pun mulai keroncongan yang menandakan kamu butuh asupan energi. Waktu makan di Chiang Mai menjadi pengalaman yang sering menjadi salah satu sorotan perjalanan.

Seperti seni, bahasa, dan warisan budayanya, makanan Chiang Mai berbeda dari sepupunya di selatan dan timur. Pengaruh yang jauh lebih menonjol dari Burma dan Cina terbukti dalam masakan utara, menghasilkan kari yang lebih ringan dan penggunaan jahe dan kunyit yang lebih banyak.

Khao niao (nasi ketan), sebagai pengganti nasi kukus, adalah makanan utama setiap kali makan dan sangat cocok dengan berbagai nam prik (saus cabai) yang unik untuk masakan utara.

Berikut ini Hidangan Lokal Terbaik dari Chiang Mai, Thailand yang harus kamu cicipi.

1. Khao soi, Kari mie telur

Khao soi

Photo :
  • -

Khao soi adalah sup mie kari kuning yang kaya dan gurih, disajikan dengan daun bawang, acar kubis, dan irisan jeruk nipis. Mie telurnya berbentuk datar, dengan segenggam kecil mi goreng yang ditambahkan di atasnya dan juga dihancurkan ke dalam kaldu untuk tekstur yang menggugah selera.