5 Restoran Lokal Terbaik di Chiang Mai, Thailand
Olret – Setelah menikmati destinasi nuansa alam terbaik di sekitar Chiang Mai, rasanya tak lengkap bila tak mencicipi hidangan lokal terbaik dari Chiang Mai. Selain hidangan lokal, kamu juga bisa berkunjung ke Restoran Lokal Terbaik di Chiang Mai.
Panduan restoran lokal terbaik di Chiang Mai ini menyajikan tempat-tempat teratas di kota yang terkenal dengan kuil-kuil bersejarahnya dan masakan Thailand Utara yang lezat. Geografi daerah pegunungan ini menghadirkan keunikan pada makanannya, dengan bahan-bahan daerah yang tidak tumbuh di tempat lain.
Beberapa hidangan khusus untuk Chiang Mai, tetapi Anda juga akan menemukan banyak hidangan khas Thailand di utara. Pengaruh Burma membuat kari yang kaya dan kental seperti khao soi (sup mie kari kelapa) dan hang lay (kari perut babi), dengan bumbu dan rempah-rempah yang memberikan cita rasa berbeda pada masakan lokal.
Larb moo kua (salad babi cincang) menambahkan sentuhan utara pada salad daging pedas yang ditemukan di seluruh Thailand, sementara sai oua adalah sosis panggang regional. Hidangan ini tidak sama di tempat lain. Di bawah ini adalah tempat yang bagus untuk merasakan cita rasa eksotis Chiang Mai.
1. Khao Soi Khun Yai, Nikmati makanan pokok Thailand Utara
Khao Soi Khun Yai adalah restoran lokal kecil di dinding utara kota tua Chiang Mai. Ini menyajikan beberapa khao soi (sup mie kari kelapa) terbaik di sekitar. Ini adalah gubuk kecil yang terletak di antara 2 kuil dan buka selama beberapa jam saat makan siang.
Anda dapat memesan khao soi dengan daging sapi, ayam atau babi, dan masing-masing memiliki rasa yang enak. Kaldu dimasak secara terpisah dari campuran santan, dan Anda mendapatkan sepiring kecil cabai, jeruk nipis, dan bumbu lainnya untuk membuatnya sesuai selera Anda.
Dagingnya dimasak perlahan sepanjang pagi, dan Anda benar-benar bisa mengetahuinya saat meleleh di mulut Anda. Sampai di sana lebih awal, karena hidangannya cukup sering terjual habis.
Lokasi: Sri Poom 8 Alley, Tambon Si Phum, Distrik Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200, Thailand
Buka: Senin–Sabtu dari pukul 10 pagi hingga 2 siang (Minggu tutup)
2. Kuay Chap Sam Ka Sat, Makanan lokal dari sup mie Cina
Kuay Chap Sam Ka Sat adalah restoran Cina yang telah menyajikan kuay chap (sup mie) di kota tua Chiang Mai selama bertahun-tahun. Terletak di utara Monumen Raja di Jalan Jhaban, buka setiap hari untuk sarapan dan makan siang.
Kuay chap adalah sup Tionghoa-Melayu yang ditemukan di komunitas Tionghoa di Malaysia dan Singapura. Ini fitur mie datar dalam kaldu kedelai gelap, dengan potongan daging babi yang berbeda. Ada sentuhan utara di sini juga, dengan kaldu yang lebih kaya, dan kue beras dalam kaldu alih-alih disajikan secara terpisah.
Babi renyah adalah beberapa yang terbaik di Chiang Mai, dengan potongan besar yang bagus daripada potongan kecil.
Lokasi: 17/2 Jhaban Rd, Sub-distrik Si Phum, Distrik Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200, Thailand
Buka: Setiap hari dari jam 7 pagi sampai jam 3 sore
Telepon: +66 (0)86 923 6378
3. Ginger Farm Kitchen, Bersantai dalam suasana modern dengan masakan lokal
Ginger Farm Kitchen adalah restoran Thailand Utara di dekat One Nimman, di distrik Nimmanhaemin di Chiang Mai. Interiornya indah, modern dan mencerminkan perasaan "pertanian" utara pedesaan.
Bahan-bahan yang digunakan di Ginger Farm Kitchen bersumber dari kebunnya sendiri dan semuanya organik. Menunya juga beragam, dengan minuman kesehatan yang menyegarkan, masakan gurih dan manis, serta kopi lokal.
Cobalah daging babi yang sangat renyah dan berbagai macam hidangan, serta makanan khas Thailand Utara, hang lay, yaitu perut babi yang dimasak perlahan dalam kari yang asin dan kental.
Lokasi: One Nimman Nimmanahaeminda Road, Suthep, Distrik Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200, Thailand
Buka: Selasa–Minggu dari jam 11 pagi sampai jam 9 malam, Senin dari jam 11 pagi sampai jam 8 malam
Telepon: +66 (0)52 080 928
4. Huen Muan Jai, Bersantap dalam suasana rumah tradisional Lanna
Huen Muan Jai adalah restoran populer yang ditemukan di utara kota tua Chiang Mai, di area universitas Nimmanhaemin yang ramai. Menyajikan masakan daerah di bangunan kayu tradisional, didukung dengan lagu-lagu rakyat tradisional utara, Anda akan merasa seperti telah disambut di rumah Thailand.
Huen Muan Jai menyajikan masakan tradisional Lanna, yang berarti rasa kaya, asam, dan asin yang dimasak dari bahan-bahan lokal, yang tidak dapat ditemukan di tempat lain. Sai oua, sejenis sosis utara, populer, serta makanan pokok utara khao soi (sup mie kari kelapa) dan hang lay (hidangan kari Thailand Utara).
Nangka juga digunakan dalam banyak hidangan mereka, pengganti daging vegetarian yang enak. Sedikit manis dan berserat, patut dicoba saat Anda berada di utara, bahkan untuk pemakan daging.
Lokasi: 24 Ratchaphuek Alley, Tambon Chang Phueak, Distrik Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50300, Thailand
Buka: Kamis–Selasa dari pukul 11:00 hingga 15:00 dan dari pukul 17:00 hingga 21:00 (tutup pada hari Rabu)
Telepon: +66 (0)98 261 8029
5. Huen Phen, Makanan tradisional Thailand utara di kota tua Chiang Mai
Huen Phen adalah restoran lokal ramah dompet di kota tua Chiang Mai yang menyajikan masakan utara yang lezat. Itu di salah satu jalan utama melalui kota tua, Jalan Ratchamanka, tepat di sudut Jalan Jhaban.
Pengaturannya indah, dibangun dengan gaya Lanna tradisional, dengan balok kayu jati dan barang antik kecil menghiasi rak. Ada banyak menu, dengan sosis fermentasi utara yang sangat menonjol. Disajikan dengan berbagai macam sayuran lokal dan nam prik (saus cabai lokal Thailand), ini adalah makanan ringan yang enak.
Mereka berhati-hati untuk tidak membuat wisatawan kesal dengan bumbunya… jadi jika Anda menikmati tendangan pedas, pastikan untuk mengatakannya.
Lokasi: 112 Phra Sing, Distrik Mueang Chiang Mai, 50200, Thailand
Buka: Setiap hari dari jam 8.30 pagi sampai jam 4 sore dan dari jam 5 sore sampai jam 10 malam
Telepon: +66 (0)53 814 548
Nah, itu lah 5 Restoran Lokal Terbaik di Chiang Mai, Thailand