5 Negara Ini Menyajikan Olahan Tikus Sebagai Menu Favorit. Mau Coba?

Olahan Tikus
Sumber :
  • Site News

OlretTikus, hewan pengerat satu ini sering membuat kesal sekaligus jijik banyak orang. Bahkan kebersihan dan kehigienisan dapur akan dipertanyakan, jika sampai menemukan ada seekor tikus di dalamnya. 

Namun, di 5 negara ini, hewan yang sering disebut kotor, menjijikkan dan pembawa bakteri atau virus berbahaya ini, justru menjadi olahan yang lezat, populer bahkan difavoritkan. 

Nah, penasaran negara mana saja dan bagaimana olahan tikusnya. Yuk simak artikel ini selengkapnya  

1. India

Kebiasaan makan daging tikus yang dilakukan suku-suku di timur laut India, di antaranya suku Adi dan Apatani. 

Selama berpuluh-puluh tahun, tikus sudah menjadi hidangan sehari-hari di wilayah ini. Dengan mudah daging tikus dapat ditemukan di pasar tradisional, dengan kondisi yang masih segar. Sebelum dijual biasanya tikus sudah dikuliti atau dipanggang untuk membersihkan bulunya.

Meskipun tersedia dan dikonsumsi sepanjang tahun, tikus yang terbaik disajikan pada masa perayaan tradisional, terutama perayaan Unying-Aran.