Bikin Gulai Pakai Lobster, Matcha Dan Keju, Siska Kohl Disemprot Pakar Kuliner Indonesia Ini

Siska kohl disemprot karena masak gulai pakai lobster
Sumber :
  • Facebook

Olret –Konten kreator Sisak Kohl memang sering membuat kreasi menu masakan yang terbilang tidak biasa. Namun kali ini, istri Jess no limit itu mendapatkan semprot dari salah satu pakar kuliner Indonesia, Sisca Soewitomo, karena dianggap mempermainkan makanan. 

Dia memasak gulai menggunakan lobster serta bumbu matcha dan keju.

Sisca Soewitomo gemas dengan gaya memasak Sisca Kohl yang dinilai tidak memasak gulai sesuai pakem sehingga rasanya tidak akan sesuai dengan cita rasa Nusantara yang seharusnya. 

Melihat dari unggahan Instagramnya, Sisca Soewitomo mengomentari setiap langkah memasak Sisca Kohl

Sisca Soewitomo menyoroti bahan masakan Sisca Kohl dari santan hingga bubuk matcha juga keju dan lobster sebagai daging utama makanan gulai.

"Ini video yang saya lihat kemarin, bikin saya gemas! Waduh, santannya banyak banget! Pakai santan nggak usah banyak-banyak! Apa ini? Kok masak gulai pakai lobster?" kata Sisca Soewitomo.

"Wih dikasih apalagi itu hijau-hijau. Ah nggak usahlah pakai keju-keju segala. Mana enak sih? Gulai kok warna hijau. Memang enak apa? Ngawur!" sambungnya dengan nada kesal.

Sisca Soewitomo yang menandai akun Sisca Kohl juga memberi saran agar kakak Aliyyah Kohl itu memasak sesuai resep dan aturan yang sudah ada.

"Nggak usah pakai keju dan matcha lah, aneh banget kombinasinya. Kalau masak gulai ikuti cara masaknya yang benar, pakai daging ayam dong!" pungkasnya.

Sisca Kohl pun muncul untuk mengomentari unggahan Sisca Soewitomo tersebut.

"Bu Sisca kurang paham gaya aku sepertinya," tulis Sisca Kohl di kolom komentar.

"@siscakohl nggak gitu, emang masakannya enak? masak gulai kok pake lobster?" balas Sisca Soewtitomo.

"Pasti dimakan bu, aku tidak buang-buang makanan," balas Sisca Kohl lagi.

Sisca Soewitomo kembali menegaskan bahwa apa yang dimasak Sisca Kohl tidak sesuai dengan resep yang ada.

"Iya ngerti tapi itu bukan resep gulai namanya," kata Sisca Soewitomo.

"Tidak perlu mikir susah-susah bu. Cobaiin dulu bu, aku tantangin," balas Sisca Kohl.

Ahli masak Sisca Soewitomo itu pun menerima tantangan dari Sisca Kohl.

"Bener ya! Saya terima tantangannya. Saya coba masakan kamu," pungkas Sisca Soewitomo.

Warganet pun ramai membahas perang komentar tersebut.

"Sisca beda generasi," komentar warganet.

"Sesama Sisca saling berdebat, yang nengahin Siskaeee," tandas warganet lain.

Ada pula warganet yang mendukung pendapat Siska Soewitomo. Warganet berpendapat jika boleh kreasi masakan tapi jangan menggunakan nama gulai, karena akan mengubah cita rasa gulai yang seharusnya tetap terjaga sebagai warisan kuliner Indonesia. 

"Maksud bu sisca itu kalau gulai ya pake resep gulai yg sudah ada, jgn merubah rubah resep dengan memberi lebel gulai. Kecuali memberi nama makanannya sndiri," ungkap salah satu netizen 

"ya jangan pakai nama gulai dong kalau masih di tambahin matcha dan keju. kasih nama. lobster matcha keju sischa khol biar gk Ada Yang protes.", komen netizen lainnya. 

Nah, menurut kamu bagaimana?