7 Kandungan Kacang Kenari yang Baik Bagi Kesehatan

Kandungan Kacang Kenari
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Di dunia yang kompetitif dan serba cepat saat ini, kesehatan adalah kekayaan sejati. Saat kita mempelajari tentang makanan super yang biasa diperoleh, kenari semakin mendapat perhatian karena manfaatnya.

24 Oktober Peringati Hari Dokter Nasional

Makanan padat nutrisi yang luar biasa ini kaya akan beberapa nutrisi penting. Mereka mengandung sejumlah lemak sehat, serat, vitamin, mineral dan antioksidan, menjadikannya makanan yang sangat baik untuk menjaga gaya hidup sehat.

Mereka juga dikenal dapat meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan, mengurangi kemungkinan stroke, meningkatkan fungsi otak yang sehat, membantu pengelolaan berat badan, dan bahkan dapat membantu mencegah kanker.

Sosok Theresia Dwiaudina Sari Putri, Belajar Kesehatan Mahal, Bekerja Digaji Seikhlasnya

Polifenol dalam kenari membantu melawan stres oksidatif dan peradangan. Kenari juga merupakan makanan usus yang sangat ramah. Mereka mendukung kesehatan mikrobiota dan usus Anda.

Baca terus untuk memahami manfaat kesehatan dari kenari.

Fakta Gizi Tentang Kacang Kenari/Kacang Kenari

Istirahatkanlah Tubuh Jika Kamu Mengalami Sinyal-Sinyal ini!

Kandungan Kacang Kenari

Photo :
  • freepik.com

Mengatakan bahwa kenari hanyalah makanan bergizi adalah sebuah pernyataan yang meremehkan.

Kacang kenari adalah makanan super yang luar biasa karena juga memiliki beragam nutrisi penting, juga kaya akan lemak sehat, serat, protein, vitamin, dan mineral, menjadikannya pilihan makanan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan holistik.

Berikut pembahasan lebih detail mengenai fakta nutrisi pada kacang kenari:

1. Kalori

100 gram kenari menyediakan sekitar 654 kalori. Anda bahkan tidak perlu berpikir sebelum mencicipinya.

2. Protein

Kacang kenari adalah sumber protein yang baik karena mengandung sekitar 15 gram protein per 100 gram. Ini adalah sumber protein yang bagus.

3. Lemak

Kacang kenari kaya akan lemak sehat, terutama lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal.

4. Karbohidrat

Kacang kenari mengandung sedikit karbohidrat, menyediakan sekitar 14 gram per 100 gram. Makanan ideal untuk orang yang mengikuti diet rendah karbohidrat.

5. Serat

Kacang kenari adalah sumber serat makanan yang sangat baik, dengan sekitar 7 gram serat per 100 gram.

6. Vitamin

kacang suci ini merupakan sumber beberapa vitamin esensial, termasuk vitamin E, vitamin B6, thiamin, dan folat. Vitamin E adalah antioksidan kuat lainnya yang membantu melindungi tubuh dan penting untuk metabolisme energi dan fungsi otak. Ini juga membantu dalam perbaikan kulit

7. Mineral

Kacang kenari memiliki beberapa mineral penting, seperti magnesium, fosfor, kalium, dan seng. Mineral ini memainkan peran penting dalam kesehatan tulang, produksi energi, dan fungsi kekebalan tubuh.

Kita semua tahu bahwa asam lemak omega-3 sangat penting bagi tubuh. Kenari adalah salah satu sumber asam lemak omega-3 terbaik.

Mereka juga kaya akan antioksidan, yang membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan mencegah kerusakan sel serta juga dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

Cara Memilih Dan Menyimpan Kacang Kenari

Memilih dan menyimpan kenari dengan benar dapat membantu memastikan kesegaran dan kualitasnya. Jika kenari disimpan dengan cara yang benar, kemungkinan pembusukan akan lebih kecil.

Berikut beberapa tipnya

Saat membeli kenari, carilah yang segar! Nah, yang tersegel dengan baik, bebas dari retakan, lubang, atau kerusakan lainnya. Anda juga bisa mencium bau kacangnya untuk memastikan kacangnya masih segar dan tidak rusak.

Kenari yang dikupas mungkin lebih mudah digunakan dan disimpan, namun kenari yang tidak dikupas dapat bertahan lebih lama karena cangkangnya membantu melindungi kacang.

Kacang kenari harus disimpan dalam wadah kedap udara di tempat sejuk dan kering, seperti dapur atau lemari. Hindari menyimpan kenari di lemari es atau freezer karena dapat menyebabkan kenari menyerap bau dari makanan lain.

Jauhkan kenari dari kelembapan dan cahaya, penting untuk menyimpannya di tempat yang kering dan gelap.

Yang terbaik adalah menggunakannya dalam jangka waktu yang wajar untuk memastikan kesegaran dan kualitasnya. Kenari yang dikupas memiliki umur simpan hingga enam bulan, sedangkan kenari yang tidak dikupas sebagian besar dapat bertahan hingga satu tahun.

Sebelum menggunakan kenari, periksa tanda-tanda pembusukan seperti bau asam atau tengik, jamur, atau perubahan warna.

Dengan mengikuti tips berikut ini, Anda dapat memilih dan menyimpan kenari dengan benar untuk memastikan kesegaran dan kualitasnya tetap terjaga dalam jangka waktu yang lebih lama.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.