10 Manfaat Kacang Cranberry Bagi Kesehatan, Lengkap Dengan Gizinya

Manfaat Kacang Cranberry
Manfaat Kacang Cranberry
Sumber :

Olret – Kacang Cranberry (Phaseolus Vulgaris) adalah kacang-kacangan dengan kandungan nutrisi yang tinggi dan daftar panjang manfaat kesehatan. Mereka telah dibudidayakan selama bertahun-tahun di seluruh dunia dan semakin populer.

Kacang Cranberrymenonjol di antara kacang-kacangan lainnya karena kandungan proteinnya yang tinggi, yang merupakan makanan nabati tertinggi.

Kacang Cranberry

Kacang Cranberry

Kacang Cranberry

Photo :
  • -

Kacang cranberry adalah kacang-kacangan dengan profil nutrisi tinggi. Akibatnya, cranberry adalah kacang serbaguna yang membantu membuat berbagai hidangan sehat. Kacang cranberry lembut dan tebal dan memiliki rasa lembut seperti sutra.

Kulit kacang yang tipis membantu menciptakan kaldu kacang yang kaya, yang sempurna untuk Pasta e Fagioli (pasta fazool). Kacang ini bekerja dengan baik dalam cabai, kacang panggang, sup, dan mangkuk kacang lengkap dengan beberapa topping. Selain itu, mereka menghasilkan kacang refried yang sangat baik karena teksturnya yang lembut.

Kacang cranberry juga mengandung vitamin B kompleks dalam jumlah tinggi, yang sangat terkenal. Mereka juga tinggi antioksidan, mineral, dan serat makanan. Juga, inilah alasan mengapa kacang ini sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Kacang cranberry memiliki rasa manis dan ringan seperti banyak jenis kacang lainnya. Mereka memiliki tekstur kokoh yang dapat digunakan sendiri atau dikombinasikan dengan makanan lain.

Sifat Gizi dan Kandungan Nutrisi Kacang Cranberry

Kandungan Nutrisi Kacang Cranberry

Kandungan Nutrisi Kacang Cranberry

Photo :
  • -

Sesuai USDA, 100 gram kacang cranberry mengandung nilai gizi berikut.

  • Energi: 136 kkal
  • Air: 64,6 g
  • Protein: 9,34 g
  • Total lipid (lemak): 0,46 g
  • Karbohidrat: 24,5 g
  • Serat, total makanan: 8,6 g

Vitamin dan mineral

Berbagai vitamin dan mineral hadir:

  • Kalsium: 50 mg
  • Besi: 2,09 mg
  • Magnesium: 50 mg
  • Fosfor: 135 mg
  • Kalium: 387 mg
  • Seng: 1,14 mg
  • Selenium: 1,3 g
  • Tiamin: 0,21 mg
  • Folat, total: 207 g

Manfaat Kacang Cranberry Bagi Kesehatan

Manfaat Kacang Cranberry

Manfaat Kacang Cranberry

Photo :
  • -

1. Meningkatkan Performa Tubuh

Setiap porsi kacang cranberry mengandung sekitar setengah dari kebutuhan protein harian Anda (9,34g). Nutrisi ini diperlukan untuk membentuk jaringan dan otot dalam tubuh.

Juga, ini berkontribusi pada produksi semua zat yang dibutuhkan tubuh untuk berfungsi dengan benar, termasuk sel, hormon, dan enzim. Vitamin B1, B2, dan B3 berperan penting dalam metabolisme, mengubah energi nutrisi menjadi energi tubuh. Selanjutnya, vitamin B3 dan B5 membantu dalam pembentukan DNA, RNA, dan serabut saraf.

2. Memperlancar Sirkulasi Darah

Menurut sebuah penelitian, kacang cranberry kaya akan tembaga dan zat besi, yang membantu perkembangan sel darah merah. Namun, zat besi dan tembaga adalah mineral utama yang bertanggung jawab untuk membentuk sel darah dan mengantarkan oksigen ke tubuh. Vitamin B6 dan folat juga berperan dalam proses ini.

3. Membantu dalam Manajemen Berat Badan

Membantu dalam Manajemen Berat Badan

Membantu dalam Manajemen Berat Badan

Photo :
  • -
Halaman Selanjutnya
img_title