Jarang Diketahui! 5 Jenis Minuman Yang Meningkatkan Peradangan di Tubuh Anda

- freepik.com
Olret – Peradangan banyak menjadi perbincangan dalam beberapa tahun terakhir. Siapa pun yang ingin menghindari rasa sakit dan masalah kesehatan jangka panjang telah diperingatkan tentang implikasi dari kondisi kesehatan ini, karena peningkatan peradangan dapat menyebabkan kanker, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya jika diabaikan. Sementara peradangan dapat menyebabkan banyak sekali masalah, mendidik diri sendiri tentang cara mencegahnya dapat membuat perbedaan besar. Dan satu tempat untuk memulai adalah dengan mengetahui minuman mana yang dapat memperburuk peradangan.
Menurut Klinik Cleveland, makanan tertentu seperti daging yang diawetkan, gorengan, makanan manis, dan karbohidrat olahan lainnya dapat memicu penanda peradangan kronis yang lebih buruk. Meskipun makanan umumnya mendapat rap buruk ketika memicu peradangan, namun minuman juga dapat menimbulkan efek peradangan pada tubuh Anda. Jika Anda perlu mengurangi peradangan di tubuh Anda, pastikan untuk membatasi minuman ini atau hanya sesekali. Berikut ada 5 minuman yang dapat memicu peradangan:
1. Latte Manis
Minuman latte manis
- freepik.com
"Sementara penelitian menunjukkan bahwa kopi itu sendiri mungkin memiliki efek menguntungkan pada peradangan karena senyawa tanaman dan kandungan polifenolnya, apa yang Anda masukkan ke dalam kopi Anda mungkin mengimbangi kebaikannya," kata Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD, penulis The Sports, pedoman Nutrisi dan anggota Dewan Pakar Medis. "Banyak kopi dan minuman tiruan kopi sarat dengan gula dari sirup. Jika Anda meminumnya dalam jumlah besar setiap hari, Anda mungkin mengonsumsi lebih banyak gula daripada yang Anda kira!"
Ulasan tahun 2018 yang diterbitkan di Nutrisi menyimpulkan bahwa ada hubungan antara diet tinggi gula rafinasi dan peradangan, terutama jika gula tersebut berasal dari minuman manis. Lebih khusus lagi, mereka yang mengonsumsi gula tambahan dalam jumlah lebih tinggi ditemukan memiliki tingkat penanda inflamasi yang lebih tinggi dalam darah mereka.
Jadi, alih-alih meraih minuman kopi super manis, Goodson menyarankan; "Untuk mencoba puas dengan sedikit rasa manis. Anda akan menghemat tambahan gula, kalori, dan kemungkinan uang juga!" dia menambahkan.
2. Susu Oat Beraroma
Anda mungkin berasumsi bahwa memilih susu non-dairy secara otomatis merupakan pilihan yang lebih sehat untuk Anda, tetapi tidak selalu demikian. Bahkan, beberapa orang mungkin tidak menyadari bahwa minuman tersebut bisa membuat peradangan di tubuh Anda semakin parah.
"Dalam susu non-dairy, tidak semua merek dan varietas diciptakan sama," kata Trista Best, RD di Balance One Supplements. "Ketika susu oat dibuat dengan perasa dan tambahan gula, itu menjadi inflamasi. Bahkan pilihan tanpa rasa pun bisa mengandung sekitar 7 gram gula per porsi. Bagi mereka yang memiliki alergi atau intoleransi gluten, ini bisa membuat reaksi inflamasi mereka menjadi lebih buruk. Sedangkan oat adalah secara alami bebas gluten, beberapa diproses di fasilitas yang memproduksi bahan yang mengandung gluten, memungkinkan kontaminasi silang.
3. Teh Manis
Minuman teh manis
- freepik.com