4 Penyakit Berbahaya Dari Trigliserida yang Terlalu Tinggi

- freepik.com
Olret – "Trigliserida" adalah lemak yang biasanya ditemukan di dalam tubuh. Dan banyak orang sering mencoba mengurangi jumlah trigliserida dalam tubuh karena mereka mengerti bahwa lemaklah yang berbahaya bagi tubuh. Tapi mungkin masih belum tahu apakah trigliserida itu benar-benar berbahaya atau tidak dan seberapa berbahaya
Apa itu trigliserida?
Dikutip dari sanook, menurut Prof. Daruneewan Warodomwijit, M.D., Kepala Departemen Nutrisi Medis dan Biokimia Departemen Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Rumah Sakit Ramathibodi Universitas Mahidol memberikan informasi dalam acara Mahidol Channel bahwa trigliserida adalah salah satu jenis lemak dalam tubuh yang dapat terjadi akibat banyak makan makanan berlemak seperti daging babi dan lemak babi.
Tapi masalahnya kebanyakan pasien cenderung mengabaikan trigliserida tinggi karena tidak bisa mengontrol makanan yang mereka makan. Akibatnya, pasien menghadapi masalah dengan berbagai penyakit. Diikuti ke seluruh tubuh, termasuk hati, ginjal, jantung dan otak.
Penyebab trigliserida tinggi
Penyakit Berbahaya Dari Trigliserida
- freepik.com
- Terlalu banyak makan makanan manis, gula darah yang tinggi dapat diubah menjadi trigliserida. Terutama makanan seperti beras, tepung terigu, gula, golongan yang dapat diserap dengan cepat, seperti air manis, dll.
- Mminum alkohol secara teratur
- Efek samping dari minum obat tertentu seperti steroid, pil KB, obat tiroid, dll.
Kadar trigliserida normal
Saat kita menahan diri dari air dan makanan selama 8-10 jam dan datang ke rumah sakit untuk pemeriksaan fisik. Kadar trigliserida normal harus kurang dari 150 mg/dl Trigliserida yang lebih tinggi dari 500 atau 1000 mg/dl dapat meningkatkan risiko pankreatitis.
Biasanya, orang memiliki "insulin" yang membantu menstabilkan kadar gula darah. mengambil gula jika trigliserida tinggi. Insulin bekerja sangat keras dan mulai bekerja. Kemudian dapat menyebabkan trigliserida meningkat secara bertahap dan dapat mulai naik.
Oleh karena itu, jumlah trigliserida dalam tubuh akan meningkat ketika kita makan sesuatu, berapa banyak dan berapa banyak setiap orang tidak akan sama. Itu tergantung fungsi insulin masing-masing orang.