8 Manfaat Kacang Lupin Bagi Kesehatan, Baik Untuk Jantung dan Tulang
- freepik.com
Olret – Kacang sangat kaya nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita untuk melakukan beberapa proses metabolisme. Karena itu, Anda harus mengetahui manfaat kesehatan terbaik dari kacang lupini jika Anda ingin memasukkan lebih banyak kacang dan makanan berprotein ke dalam makanan harian Anda.
Sementara lentil dan legum telah mengukir ceruk untuk diri mereka sendiri di rak-rak sebagian besar toko bahan makanan dan supermarket, kacang lupini lebih sedikit tersedia. Namun, profil nutrisinya yang kaya menjadikannya pilihan yang bagus untuk semua orang yang ingin mengonsumsi lebih sedikit daging.
Kacang sederhana ini sangat basa dan mungkin terasa pahit jika tidak dimasak dengan benar; oleh karena itu, mengetahui persiapan dan teknik memasak yang tepat sangat penting untuk memanfaatkannya secara maksimal. Ketahui persiapannya dan beberapa alasan utama mengapa Anda harus mulai memasukkan makanan sehat ini ke dalam makanan Anda secara teratur.
Kacang Lupin
Kacang Lupin adalah kacang berwarna kuning keemasan yang berasal dari buah tanaman Lupini, yang termasuk dalam keluarga kacang polong, buncis, dan kacang fava. Kacang Lupinus albus banyak dibudidayakan di Amerika Latin, Yunani, Italia, Siprus, dan Palestina.
Biji polongan ini memiliki kandungan protein yang tinggi dan biasa dikonsumsi sebagai makanan ringan oleh masyarakat di kawasan Amerika Latin dan Mediterania. Selain mendiversifikasi stok bahan makanan di dapur Anda, kacang-kacangan bergizi ini dapat bermanfaat bagi kesehatan Anda secara keseluruhan.
Sebelum kita melihat manfaat kesehatan terbaik dari makan kacang yang renyah namun rendah hati ini, intip profil nutrisinya.